Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Самые бесполезные медицинские процедуры в больницах



Многие из нас, так или иначе когда-нибудь делали эти процедуры в больницах. А возникал ли у вас когда-нибудь вопрос - на сколько эффективны эти процедуры?

И вот ученые из Университета Мэриленда (США) назвали десятку самых неэффективных диагностических процедур и методов лечения.

Самым спорным методом диагностики оказалась трансэзофагеальная эхокардиография. При этой процедуре сердечно-сосудистая система человека исследуется через датчик, помещенный в пищевод. По мнению ученых, дополнительная информация, которую можно получить этим методом, не оправдывает риски, связанные с обезболиванием.

Следом идет компьютерная томографная ангиография легких, позволяющая узнать состояние кровотока в теле при помощи специального компьютера. Как отмечают исследователи, при этой процедуре человек получает дозу радиации.

Замыкает тройку компьютерная томография, проводимая у пациентов с симптомами легких респираторных расстройств. В таком случае КТ не приносит практически никакой пользы в лечении: например, снимки могут указать на наличие у пациента какой-нибудь несуществующей патологии.

В рейтинг также вошли УЗИ каротидной артерии, стентирование, агрессивные методы лечения рака предстательной железы и даже применение антибиотиков. Они далеко не всегда оказываются полезными: согласно исследованию, с 2010 по 2011 год на тысячу человек пришлось 506 рецептов, и только в 353 случаях это помогло пациентам выздороветь.

Так и получается, что одно лечим, а другое калечим...


Tags: #медицина, #обследования, #ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Весь биатлон профукали!

    Закончился очередной этап кубка Мира по биатлону, проходивший в Рупольдинге. Без слёз невозможно было смотреть на выступление наших биатлонистов.…

  • Не ешь шаурму где попало

    Сейчас на улицах любого города снова быстрое питание "в моде". "Шаурма", "Шаверма" - у всех названия практически…

  • Чем думали люди, которые заливали эту горку?

    Скажите мне, пожалуйста, чем думали люди, которые заливали эту горку в городе Серов? А если придать нужного ускорения, то легко можно…

  • Как заставить своего ребёнка засыпать без скандала с родителями?

    Бывают у нас такие моменты с женой, что мы не можем спокойно уложить на ночной сон своего ребёнка. Ему почти 3 года, укладываем мы его в отдельной…

  • Спасает ли горячее пиво от простуды?

    Решил я протестировать на себе сей способ решения. Нашел даже в интернете кучу рецептов, как лечиться пенным напитком. Горячее пиво от простуды -…

  • Нерадивые продавцы ёлок

    Почем продавали ёлочки живые? Перед Новым годом спрос на ёлки был высок, а вот то, что продать не удалось, нерадивые продавцы просто выкинули на…

  • Что творится с погодой в России

    За пару недель до Нового года синоптики обещали морозную праздничную ночь. Но сегодня за окном всего-то -8, а ночью обещают до -10. Если…

  • Ощущаю себя неполноценным

    Сегодня последний рабочий день в этом году, а я ни слова связать не могу. У коллег предпраздничное настроение, короткий рабочий день, все на…

Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →