Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Сколько же стоит отдых на "даче Сердюкова"?

Отдохнуть в апартаментах, которые любил посещать экс-министр обороны и его родственники, может любой желающий за 165 тыс. рублей в сутки. Не так уж и дорого, подумают алигархи, наверное.

На скандально известную турбазу "Житное" на острове Школьный в Астраханской области, фигурировавшую в рамках уголовных дел, по которым проходил экс-министр обороны Анатолий Сердюков, начали возить туристов. Как выяснили "Известия", поездки на турбазу, которая незаконно обустраивалась за счет бюджетных денег силами солдат-срочников, осуществляет московская компания "Эден Тур". Несмотря на заявления Минобороны о том, что «дачу Сердюкова» вернули на баланс военного ведомства, согласно выписке ЕГРЮЛ, НП «Житное» (которой принадлежит дом отдыха) по-прежнему остается в собственности Валерия Пузикова  - мужа родной сестры экс-начальника Минобороны.

Смотрим, как выглядит сама дача.

1. "Просторы отеля "Житное" раскинулись на 40 га в самом живописном уголке Астраханской области — на берегу великой Волги. Объекты размещены на территории таким образом, чтобы каждый из них был тщательно изолирован от остальных, ведь каждый наш постоялец — это в первую очередь гость, и ничто не должно помешать его отдыху!" - говорится на сайте отеля "Житное".

2. Стоит эксклюзивный отдых в пойме Волге, как выяснилось, немало. Так, суточная аренда шале «Люкс» площадью 102 кв. м с двумя спальнями на двух человек обойдется в 63,5 тыс. рублей. Шале "Делюкс" площадью 156 кв. м стоит 78,5 тыс. рублей в сутки, а суточная аренда шале «Фэмели» с четырьмя спальнями обойдется в 165 тыс. рублей в сутки. Остальные домики с большей квадратурой стоят в два раза дороже.
-Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно, - пояснили в офисе. - А конфендициальность гарантируется. О том, как вы и с кем отдыхаете, никто не узнает.
3.
4.

Из-за нарушений при строительстве этой дачи в 2012 году было возбуждено уголовное дело против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по статье "Халатность".
По версии следствия, Сердюков, будучи министром обороны, отдал подчиненным устный приказ построить к базе отдыха дорогу за счет бюджета. Кроме того, по распоряжению главы Минобороны также были проведены работы по обустройству территории "Житного". В результате действий бывшего министра государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

За счет бюджета можно жить неплохо, как мы видим! Можно заниматься бизнесом, воровать миллионы, жить в роскоши и при этом даже не сесть в тюрьму.

Фото и материал из статьи "Известия" - ""Дачу Сердюкова" открыли для туристов"


Tags: Россия, Сердюков, министр, политика
Subscribe
promo eric_artem 19:28, вчера 8
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments