Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Сколько же стоит отдых на "даче Сердюкова"?

Отдохнуть в апартаментах, которые любил посещать экс-министр обороны и его родственники, может любой желающий за 165 тыс. рублей в сутки. Не так уж и дорого, подумают алигархи, наверное.

На скандально известную турбазу "Житное" на острове Школьный в Астраханской области, фигурировавшую в рамках уголовных дел, по которым проходил экс-министр обороны Анатолий Сердюков, начали возить туристов. Как выяснили "Известия", поездки на турбазу, которая незаконно обустраивалась за счет бюджетных денег силами солдат-срочников, осуществляет московская компания "Эден Тур". Несмотря на заявления Минобороны о том, что «дачу Сердюкова» вернули на баланс военного ведомства, согласно выписке ЕГРЮЛ, НП «Житное» (которой принадлежит дом отдыха) по-прежнему остается в собственности Валерия Пузикова  - мужа родной сестры экс-начальника Минобороны.

Смотрим, как выглядит сама дача.

1. "Просторы отеля "Житное" раскинулись на 40 га в самом живописном уголке Астраханской области — на берегу великой Волги. Объекты размещены на территории таким образом, чтобы каждый из них был тщательно изолирован от остальных, ведь каждый наш постоялец — это в первую очередь гость, и ничто не должно помешать его отдыху!" - говорится на сайте отеля "Житное".

2. Стоит эксклюзивный отдых в пойме Волге, как выяснилось, немало. Так, суточная аренда шале «Люкс» площадью 102 кв. м с двумя спальнями на двух человек обойдется в 63,5 тыс. рублей. Шале "Делюкс" площадью 156 кв. м стоит 78,5 тыс. рублей в сутки, а суточная аренда шале «Фэмели» с четырьмя спальнями обойдется в 165 тыс. рублей в сутки. Остальные домики с большей квадратурой стоят в два раза дороже.
-Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно, - пояснили в офисе. - А конфендициальность гарантируется. О том, как вы и с кем отдыхаете, никто не узнает.
3.
4.

Из-за нарушений при строительстве этой дачи в 2012 году было возбуждено уголовное дело против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по статье "Халатность".
По версии следствия, Сердюков, будучи министром обороны, отдал подчиненным устный приказ построить к базе отдыха дорогу за счет бюджета. Кроме того, по распоряжению главы Минобороны также были проведены работы по обустройству территории "Житного". В результате действий бывшего министра государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

За счет бюджета можно жить неплохо, как мы видим! Можно заниматься бизнесом, воровать миллионы, жить в роскоши и при этом даже не сесть в тюрьму.

Фото и материал из статьи "Известия" - ""Дачу Сердюкова" открыли для туристов"


Tags: Россия, Сердюков, министр, политика
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →