Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

С подозрением на болезнь Эбола в Екатеринбурге госпитализирован студент из Африки

25-летний Камара Абубакар устроил переполох, прилетев 29 августа на Урал из Гвинеи-Бисау, где он гостил у своих родителей. У студента по прилёту в Екатеринбург диагностировали головокружение и слабость. Lifenews, ссылаясь на свои источники в Минздраве РФ, поспешили сообщить, что студента УРФУ с подозрением на лихорадку Эбола сначала поместили в медицинский изолятор при университете, а на следующий день перевели в инфекционное отделение 40-й городской больницы Екатеринбурга.


Однако, как оказалось, тревога на этот раз была ложной. Студент Камара Абубакар из Гвинеи-Бисау подхватил не смертельно опасную и очень заразную инфекцию, а просто простудился.

Эпидемия геморрагической лихорадки вспыхнула в Западной Африке. На начало сентября из-за вспышки вируса погибло более 1 550 человек. Ранее Сенегал закрыл сухопутную границу с Гвинеей, чтобы не допустить распространения лихорадки. В списке стран, где вирус получил распространение, такие африканские государства, как Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне и Нигерия.
После заражения вирусом Эбола первые несколько дней проходят бессимптомно. Уровень смертности от лихорадки достигает 90%, вакцины или лечения пока не существует. Сейчас заражённые принимают экспериментальную вакцину, и многим становится лучше.

Посмотрев на страны в Африке, люди всего мира стали бояться этой болезни. В данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть, конечно, но панику сеять не нужно. Помнится недавнее видеообращение свердловского летчика порталу E1.ru. Их самолет заставляли посадить в Сьерра-Леона.

- Маршрут должен пройти через Анголу, затем мы должны прилететь в Сьерра-Леоне во Фритаун. Там разгрузиться и улететь в Гану, в Аккру, где тоже есть риск заразиться вирусом Эбола. У экипажа есть подозрения, что это только начало. Мы предполагаем, что самолёт может остаться работать в Западной Африке по мировой и продовольственной программе. Нас это не очень привлекает. Не то, что я боюсь заболеть, я не хочу быть угрозой для своих близких! Поэтому я заявил, что не согласен лететь, пусть хоть увольняют!



Если есть такая угроза, то нужно запретить все рейсы в Африку из всех стран! Эксперты опасаются, что смертоносный вирус может распространиться за пределы стран, ставших очагом развития лихорадки. Однако российские эпидемиологи призывают не паниковать. От одного взгляда на больного все же не заразишься - если строго соблюдать правила гигиены и безопасности при медпроцедурах, то вероятность заболеть близка к нулю.




Tags: Африка, Екатеринбург, Россия, болезнь Эбола, эпидемия
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 757
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →