Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Надо ли за это наказывать?



Верховный суд России подтвердил, что брать чужое в общественном месте - это воровство и очень плохой поступок. На привычке брать, что плохо лежит, погорела жительница Карелии Натальи Г.: она взяла в холле поликлиники чужой мобильный телефон. И поплатилась за это.

Картина получалась такая: девушка увидела в общественном месте бесхозный телефон и положила его в свой карман. А когда ее вычислили, спокойно вернула взятое.

Трубку оставил некий пациент , который ушел, забыв по рассеянности телефон. Через некоторое время человек спохватился и вернулся, но аппарата и след простыл.

Телефон стоимостью более 20 тысяч рублей прилип к рукам той самой Натальи Г. Дело дошло до суда, где женщины попыталась доказать, что хозяин сам виноват, раз оставил без присмотра свою вещь. Мол, телефон не похищен, а найден. По мнению адвоката, прямого умысла на завладение чужим имуществом у женщины не было, активных действий по изъятию телефона из владения потерпевшего она не предпринимала. То есть сама никому в карман не залезла. Найденным телефоном не распоряжалась, а добровольно выдала, когда к ней обратились по этому поводу.

Нижестоящие суды осудили женщину по статье "кража" и назначили 100 часов обязательных работ. Защита дошла до Верховного суда страны, пытаясь обжаловать приговор. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России признала вынесенные решения совершенно законными.

А сейчас главный вопрос: надо ли наказывать за такие поступки? Ведь без злого умысла девушка взяла телефон, может даже искала хозяина, но не нашла?

Tags: #кража, #случай, #суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • В центре города эвакуаторы работают быстрее быстрого

    Зачастую автомобилисты сталкиваются с проблемой парковки в центре мегаполиса. В Екатеринбурге, как и в Москве, с недавних времен, администрация…

  • Новый уровень краж

    Я понимаю, что могут угнать машину, снять колёса, фары, например, но чтобы двери - это какое-то извращение среди воришек, я считаю. Кажется, это…

  • Как продают битые машины

    Один мой знакомый в Екатеринбурге занимается продажей битых авто. Схема простая - он покупает автомобили после серьезных ДТП, вкладывает по минимум…

  • Чем занимаются бывшие звёзды КВН

    Действительно, у большинства бывших КВН-щиков сейчас всё в полном порядке. Интересно, чем сегодня занимаются бывшие звёзды "Клуба весёлых и…

  • Вы удивитесь, когда узнаете себестоимость iPhone X

    Кто уже себе прикупил новенький iPhone X за плюс-минус 90 тысяч рублей, вы довольны? Специалисты TechInsights получили следующий результат. По их…

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →