Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Свердловская детская железная дорога

Image00025.jpg

В Екатеринбурге есть замечательное место, где можно прекрасно провести время с ребёнком - это парк им. Маяковского. Помимо разных развлечений, здесь уже много лет находится Детская железная дорога. Она открылась в далеком 1960 году с целью подготовки юных железнодорожников и со временем взяла на себя статус детского аттракциона.

В прошлом году было построено новое четырехэтажное здание вокзала.

Image00048.jpg

Далеко не в каждом городе есть подобные здания даже у настоящих вокзалов.



Но здесь всё, как по-настоящему. Кассы, расписания поездов, залы ожидания, оповещения диспетчера по вокзалу и есть даже кафе. Также имеется лифт и специальный въезд с улицы для инвалидов-колясочников.



Билет на поезд стоит всего 150 рублей, а вот для детей до 7 лет - проезд бесплатный, что не может не радовать.



Покупаем билеты на ближайший поезд  и выходим на платформу.






Наш поезд должен прибыть с минуты на минуту на второй путь.



А вот, собственно, и он. Он чуть меньше, чем настоящий поезд и называется Ту10-013, оборудованный всеми современными средствами радиосвязи и безопасности.



Желающих прокатиться в выходной день было много. Складывалось ощущение, что это был крайний поезд, уходящий в столицу.






Для безопасности пассажиров имеется вот такая линия подсветки на перроне. Когда подходит поезд, она загарается красным светом, а когда объявляется посадка - зеленым.



Проводники внимательно следят за безопасностью.



А мы уже прошли в вагон и заняли места.



Вскоре, в вагоне появляется проводник для проверки билетов.



Посадка и высадка маленьких пассажиров происходит не только на вокзале, но и на станциях. Если мне не изменяет память, то станций сейчас 3. Стоянка на них составляет 3 минуты. Диктор объявляет названия всех станций. Общее время в пути по всей железной дороге примерно 25 минут (это 3,8 км). Вот мы уже и возвратились обратно.



Поезд следует в лесопарке в районе Базовый.



И вдоль дороги.



Самое главное - что много положительных эмоций получают наши детки. И чтобы прокатиться на настоящем поезде, нужно всего лишь добраться до городского парка.



Поезд следует по кругу, и возвращается обратно на вокзал. Здесь мы проезжаем депо и локомотивы Детской железной дороги. В центре старинный немецкий паровоз (на ходу) 30-х годов.






Детская железная дорога в Екатеринбурге - это в том числе "тренажер" для юных железнодорожников, здесь проходят практические занятия.



В подвижном парке на детской железной дороге имеется даже вот такая самоходная дрезина, рассчитанная на несколько человек.



И новый Ту10-013.



За полувековую работу Детская железная дорога перевезла более 4,5 млн пассажиров, здесь прошли обучение более 47 тыс. школьников, свыше 4.5 тыс. выпускников сейчас работают на предприятиях Свердловской области магистрали.



А это тепловоз ТУ7.



Яркий, красочный и красивый.














При детской железной дороге в Екатеринбурге работает кружок железнодорожного моделизма, где ребята учатся делать макеты железной дороги и станционных строений. Макеты эти можно увидеть в здании вокзала на 4-м этаже.



В учебный центре ребята по-настоящему вовлекаются во взрослые профессии, и, как правило, после окончания учёбы здесь они идут дальше обучаться в Институт железнодорожного транспорта.



Макеты очень красивые. В них всё, как в жизни.



И железная дорога, и переезды.



И даже мосты.



Здесь также расположен музей истории развития Российской железной дороги.









Свердловская железная дорога - это увлекательное место для детей и взрослых. Если вы еще здесь не были, то не упустите возможности приехать сюда со своими детишками. Им здесь точно понравится!)



Tags: #дети, #достопримечательности, #досуг, #екатеринбургсегодня, #поезда, #ржд, #свердловскаядетскаяжелезнаядорога, отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Керлингист Крушельницкий вернет бронзовую медаль Олимпиады

    Совсем неожиданная для меня новость. Буквально, вчера рассуждали на тему, что Крушельницкого мог кто-то подставить, а сегодня уже секретарь…

  • Кто подставил Крушельницкого

    Я, как многие, наверное, кому не безразличен спорт, смотрят Олимпиаду и переживают за олимпийских спортсменов из России. Да, было и есть еще…

  • Город, где проживает 243 человека

    В Татарстане под Казанью есть исторический город, где проживает всего 243 человека. Этот город называется Свияжск. Здесь есть даже дороги по…

  • Олимпийская одежда американок

    Вот мы часто смеёмся над идеями наших дизайнеров но вы просто посмотрите на олимпийскую форму спортсменок из США. На комбинезонах мы можем…

  • Сносить пока не будут...

    Пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурга в последние дни. Демонтаж недостроенной телебашни в Екатеринбурге, считающейся одним из…

  • Самый глупый флешмоб в мире

    Я, конечно, всё понимаю, в последнее время мир сходит с ума, но кем и зачем придумываются такие флешмобы? Мужики фотографируются с прокладками,…

  • Сломал iPhone с помощью смс

    Решил вчера подшутить над товарищем и отправил ему смс всего лишь с одним символом, после чего в его iPhone произошел сбой. Дело в том, что в…

  • YouTube в России заблокировали?

    В сети начали появляться массовые жалобы на сбои YouTube в России. При попытке воспроизвести видео в браузере на персональных компьютерах…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →