Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

О работе для беженцев

На сколько всем становится ясно, отношение к беженцам в нашей стране неоднозначное. Поток беженцев не прекращается и в Свердловскую область. Примерно, их сейчас около 4,5 тысяч человек. Развозят людей по маленьким городам: такие как Ирбит, Асбест, Сухой Лог, Березовский и другие. Безусловно, украинцы нуждаются в нашей помощи. Но, и самим беженцам нужно вести себя культурно в нашей стране.

Много жалоб поступает от горожан. Я вчера приводил примеры поведения беженцев в городах в которых их приютили. Друзья, славяне, мы вам ничего не должны! Да, мы очень переживаем за вас, за ваши семьи. Нам не безразлично, что происходит на Украине! Но, давайте не будем забывать, что вы у нас в гостях! Никто вам на блюдечке с голубой каёмочкой ничего не принесет, кроме самого необходимого на первое время - одежды, крышы над головой, еды.

Одной из приоритетных задач руководство Свердловской области называет трудоустройство вынужденных переселенцы из Украины. По словам уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, регион готов предоставить переселенцам вакансии водителей общественного транспорта, строителей, воспитателей и медработников. Она также сообщила, что украинцев охотно берут на работу крупные промышленные предприятия. В частности, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"

Вчера от коллег узнал, что и к нам на предприятие приняли, пока двух украинцев на должность грузчика. Я за то, чтоб украинцы также, как и русские зарабатывали на хлеб! Но в любом случае, ни о каких ущемлении прав не должно быть и речи для русских. Никаких льготных мест в детсадах, никаких "без очереди" и так далее...

Tags: Ирбит, Россия, Свердловская область, Украина, беженцы, работа
Subscribe
promo kirill_potapov august 14, 23:31 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →