Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Интересный инсайд о Telegram



Я не призываю отказаться от использования Телеграма. Это отличный, удобный мессенджер! Но я все-таки расскажу кое-что.

В понедельник весь день я читал в блогах о том, что мессенджер Telegram вот-вот заблокируют в РФ, что Роскомнадзорро предъявил ультиматум Павлу Дурову, что при помощи некоторых ухищрений блокировки можно обходить и что на самом деле большинству россиян о "т-граме" можно забыть. В телевизоре одна за другой шли передачи, рассказывающие о том какие ужасные преступления совершаются через этот сервис - было понятно что нас готовят к блокировке, что Жаров и РКН настроены серьезно.

В районе 8 вечера мне позвонил приятель, связанный с некоторыми неназываемыми структурами и посоветовал прямо сейчас, в течение нескольких часов потереть все логи чатов Телеграма, которые я хотел бы сохранить в тайне (включая мои с ним разговоры). "Почему?" - удивился я. "Просто сделай это, прошу"
Ну ок, стер.

Спустя несколько часов сперва неофициально, а потом и открыто по СМИ стали сообщать о том что Павел Дуров выполнил основные требования Роскомнадзорро, что угроза блокировки Телеграма в России снята, что Дуров отделался тем что передал российским властям открытую информацию для реестра, что Жаров добился локальной победы.

Как хотите, но лично я не думаю, что это совпадение. Осмелюсь предположить, что Павел лукавит, а Жаров ему снисходительно подыгрывает. На самом деле вечером понедельника российские органы правопорядка получили от Дурова (который, кажется, больше озабочен своей политической карьерой, чем реальной безопасностью рядовых телеграмщиков) нечто куда более существенное чем "открытые данные для реестра".

Нет, я не призываю вас перестать пользоваться Telegram. Это удобный и симпатичный мессенджер. Но начиная со вторника, 27 июня, я исхожу из того что все написанное мной в этом сервисе в любой момент может оказаться на столе у человека в погонах. Как и в любом другом сервисе, конечно.



P\S: Помните историю с Олегом Тиньковым, когда он удалил свой Telegram и назначил вознаграждение всем, кто последует его примеру? Тем самым, банкир и бизнесмен решил, как модно сейчас говорить - хайпануть. Ну а чего, отлиный же повод прорекламировать себя и свой товар. А вдруг, он уже установил приложение обратно на свой смартфон и пользуется им снова? Кажется, что ему кто-то на ушко нашептал про то, что я узнал на днях от своего знакомого.


Tags: #telegram, #tinkoff, #Телеграм, #Тиньков, #Тинькоффбанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 756
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →