Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Смартфоны делают нас глупее?



Представить жизнь современного человека без гаджта сейчас очень сложно. Мы постоянно проверяем почту, мессенджеры и соцсети, пролистываем любимые сайты и смотрим, не пропустили ли мы очень важный звонок или смс.

А вы знали, что что среднестатистический пользователь смартфона за день пользуется им примерно 85 раз: многие проверяют телефон сразу после пробуждения и перед сном (как я), а некоторые пользуются им и во время пробуждения посреди ночи.

Ученые из Техасского университета (University of Texas) бьют тревогу - они утверждают, что пользование мобильными телефонами не лучшим образом влияет на наши когнитивные способности, а проще говоря - смартфоны делают нас глупее.

Было проведено несколько экспериментов из которых можно сделать вывод, что смартфон, лежащий на виду, отвлекает нас, снижая наши умственные способности и результативность. Исследователи во главе с Адрианом Уордом (Adrian Ward) считают, что мозг отвлекается на не самую простую задачу - заставляет нас не думать о смартфоне, на это тратится определенный ресурс, который мог был бы потрачен на решение той или иной проблемы.

Самое интересное, что мешают нам не только включенные, но и выключенные мобильники, отвлекая внимание самим фактом своего наличия поблизости. Более того, постоянные консультации с Google приводят к тому, что человек не может ответить даже на самые примитивные вопросы. Людям становится все сложнее отличать важное и достоверное от поддельного.

Так ли плоха зависимость от смартфонов? Понятное дело, что мы - блогеры проводим значительное время в интернете и считаем лучшим другом наш смартфон. Не уж-то мы действительно тупеем на самом деле?

Tags: #gadget, #smartphone, #гаджеты, #исследования, #наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Кто подставил Крушельницкого

    Я, как многие, наверное, кому не безразличен спорт, смотрят Олимпиаду и переживают за олимпийских спортсменов из России. Да, было и есть еще…

  • Город, где проживает 243 человека

    В Татарстане под Казанью есть исторический город, где проживает всего 243 человека. Этот город называется Свияжск. Здесь есть даже дороги по…

  • Самый глупый флешмоб в мире

    Я, конечно, всё понимаю, в последнее время мир сходит с ума, но кем и зачем придумываются такие флешмобы? Мужики фотографируются с прокладками,…

  • Олимпийская одежда американок

    Вот мы часто смеёмся над идеями наших дизайнеров но вы просто посмотрите на олимпийскую форму спортсменок из США. На комбинезонах мы можем…

  • Сносить пока не будут...

    Пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурга в последние дни. Демонтаж недостроенной телебашни в Екатеринбурге, считающейся одним из…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →