Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Смартфоны делают нас глупее?



Представить жизнь современного человека без гаджта сейчас очень сложно. Мы постоянно проверяем почту, мессенджеры и соцсети, пролистываем любимые сайты и смотрим, не пропустили ли мы очень важный звонок или смс.

А вы знали, что что среднестатистический пользователь смартфона за день пользуется им примерно 85 раз: многие проверяют телефон сразу после пробуждения и перед сном (как я), а некоторые пользуются им и во время пробуждения посреди ночи.

Ученые из Техасского университета (University of Texas) бьют тревогу - они утверждают, что пользование мобильными телефонами не лучшим образом влияет на наши когнитивные способности, а проще говоря - смартфоны делают нас глупее.

Было проведено несколько экспериментов из которых можно сделать вывод, что смартфон, лежащий на виду, отвлекает нас, снижая наши умственные способности и результативность. Исследователи во главе с Адрианом Уордом (Adrian Ward) считают, что мозг отвлекается на не самую простую задачу - заставляет нас не думать о смартфоне, на это тратится определенный ресурс, который мог был бы потрачен на решение той или иной проблемы.

Самое интересное, что мешают нам не только включенные, но и выключенные мобильники, отвлекая внимание самим фактом своего наличия поблизости. Более того, постоянные консультации с Google приводят к тому, что человек не может ответить даже на самые примитивные вопросы. Людям становится все сложнее отличать важное и достоверное от поддельного.

Так ли плоха зависимость от смартфонов? Понятное дело, что мы - блогеры проводим значительное время в интернете и считаем лучшим другом наш смартфон. Не уж-то мы действительно тупеем на самом деле?

Tags: #gadget, #smartphone, #гаджеты, #исследования, #наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →