Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как быстро и вкусно приготовить шашлык

Лето - пора шашлыков и моего Дня рождения!)



В выходные с друзьями собрались за городом, чтобы отдохнуть от городской суеты и покушать шашлык. Способов приготовления шашлыка множество, но о таком рецепте я еще не слышал.

Мой хороший знакомый ресторатор подсказал, как быстро и вкусно замариновать мясо без всякого там уксуса, майонеза, лимона и лука. В итоге получился сочный, нежный и обалденный на вкус шашлык. И сейчас я поделюсь с вами этим рецептом.

1. Первым делом отправляемся в магазин за мясом. Чтобы мясо получилось сочным, для этого блюда надо обязательно брать свиную шейку, которая содержит немного сала.



2. Не подскажу сейчас сколько и чего нужно добавить в пропорциях, всё делается на глаз и по вкусу. Кроме мяса нам потребуется всего лишь три ингредиента: горчица, перец, соль. Всё!

Мясо режем небольшими кусочками немного больше чем обычный укус. Всё это дело тщательно перемешиваем, накрываем пленкой или крышкой и оставляем на час-полтора.



3. Замариновать шейку можно на природе или же заранее. Я сделал это дома, так как мне так было удобнее.



4.  Для спокойного отдыха я всегда выбираю прекрасное и тихое место под Екатеринбургом - это загородный клуб "Лесная поляна".



5. Здесь по-домашнему уютно. "Лесная поляна" - это целый комплекс, включающий в себя беседки, бани, домики и отели. Здесь так легко и удобно отдыхать. Причем, что очень важно, ценовая политика на услуги настолько демократичны и адекватны, что смогут обрадовать любого.



6. На территории клуба есть замечательная беседка с большим мангалом и берёзовыми дровами для приготовления мяса для большой компании. Именно здесь мы и приготовим наш шашлык.



7. Нужно заготовить хороших углей, лучше равных размеров, непокрытых пеплом. Расположить мясо на разумном расстоянии от углей - примерно 2,5-3 см. И жарить до готовности.

Когда будет видно, что мясо уже приготовилось и сладостным для обоняния, и желанным на вкус - подаём его на стол.



8. Скармливаем сей шашлык едокам, не забываем подливать им вовремя мерой известной и произносить тосты, приятные ушам:)

Если вы всё сделали правильно и не передержали шашлык на мангале - мяско получится очень нежным, вкусным и обалденным!



Сейчас это будет мой фирменный рецепт и надеюсь ваш. Приятного аппетита!)


Tags: #Леснаяполяна, #еда, #рецепт, #шашлык, ДР, Лесная поляна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Как накрылся мой блог-тур

    Всегда приятно получать приглашения в блог-туры, но не всегда блогер сможет слетать или съездить в него на халяву. На днях пригласили в блог-тур…

  • Модная штучка для бикини?

    Как вообще в голову могла прийти такая мысль? Это как бы новый тренд лета-2017 придумали японские ювелиры. Это "Beachtail",…

  • Telegram стал главной опорой независимых СМИ. Почему?

    Стал замечать, что чуть ли ни у каждого уважающего себя канала или интернет-издания появился свой Telegram. И часто всплывают упоминания подобного…

  • Самый большой в мире самовар на колёсах

    Не зря город Ирбит считается мотоциклетной столицей России. Именно здесь в годы Второй мировой войны было принято решение о переводе Московского…

  • Дети, растущие без родителей…

    Слава богу, я вырос в полноценной семье. Родители мне дали жизнь, вложили в меня свою душу и воспитали порядочным человеком. Думаю, что никто не…

promo kirill_potapov august 14, 23:31 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →