Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Застеклять или расстеклять? - вот в чём вопрос



Жители Екатеринбурга уродуют фасады своих домов, в частности балконов. Именно так считает администрация Екатеринбурга. Она намерена потребовать с жильцов, чьи окна и балконы находятся в домах на гостевом маршруте, привести их к единому виду и стилю.

Илья Варламов уже поддержал такую идею и успел похвалить мэра Ройзмана за такое решение в своем посте. Хотя не думаю, что Ройзмана кто-то спрашивал особо, ведь должность мэра в Екатеринбурге носить номинальный характер. Всё решает Сити-менеджер.

В список вошли 2065 домов. Предполагается, что в домах, где у жителей по-разному выглядят балконы (застекленные или не застекленные), должны состояться собрания жильцов, которые должны принять решение по общему виду фасада дома - либо всем застеклить балконы, либо наоборот.

Не думаю, что идея воплотиться в жизнь, хотя как утверждает главный художник города Дмитрий Фогель, что всех несогласных обяжут привести балкон в надлежащий вид через суд.

Намерения, как мы с вами видим, у администрации серьезные. Но всё в нашей стране происходит по такому принципу: сначала разрешить, а потом запретить. Почему те жильцы домов, которые вкладывали свои деньги в застекление балконов и лоджий, должны будут их расстеклить, еще и за свой же счет?

Безусловно, приятно смотреть на город, когда его инфраструктура придерживается какой-то стилистики, но это явно не решение проблемы. А может по гостевому маршруту стоит покрасить балконы по четной стороне в синий цвет, а по нечетной в белый?

Суд или не суд, но добиться результата мэрии будет очень сложно. Да и в этом списке, по-любому есть дома, которые хрен знает какого года постройки. Считаю так, раз мэрии надо, значит мэрия и должна решать этот вопрос за счет бюджетных средств, а не за счет жильцов. Как вы считаете?



Tags: Екатеринбург, ЧМ 2018, дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 756
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments