Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как блогеры могут привлечь внимание популярных интернет изданий

Многие удивляются: "Да кто такие блогеры и что они могут? Они же не СМИ, никто их не услышит. Пишут в свои блоги непонятно что и непонятно зачем"...



Это мнение уже давно неактуально и ошибочное. Мало кто думает, что у некоторых блогеров имеется тысячная аудитория читателей. И как показывает практика, к блогерам прислушиваются известные интернет издания и считаются с их мнением. Под катом, пример моего опыта.

Вот, например, заметил я в начале мая в социальных сетях новость, что одна екатеринбурженка не может уже больше года получить выигранный в лотерее холодильник от Юлии Михалковой. Мне стало интересно и я решил разобраться в этом вопросе.

Я связался с победительницей Лидией Пестовой и выяснил все детали произошедшего, а позже описал всю историю в своем блоге в посте под названием "Где холодильник, Юль?".

Вкратце напомню суть истории:

Дело было на Сельскохозяйственной ярмарке "Уральский огород с Юлией Михалковой" в городе Арамиль еще в прошлом году. На мероприятии разыгрывалось множество призов и подарков. Одна из посетительниц этой ярмарки Лидия Пестова выиграла холодильник, но главного приза не оказалось и победительнице был вручен сертификат на покупку холодильника. Как оказалось, Юлия Михалкова была одним из спонсоров данного мероприятия или главным гостем, как она писала потом. С Лидией они договорились, что встретятся в магазине и Михалкова оплатит приз, но увы этого не произошло. И вот прошло больше года, а холодильник у победительницы лотереи так и не появился.

Эту историю подхватили самые известные издания уральского региона: https://newdaynews.ru/ekb/602736.html, http://www.e1.ru/news/spool/news_id-468318-section_id, https://ura.news/news/1052289106 и много других. Кто-то из СМИ учел верным сослаться на меня, как на первоисточник. А кто-то поступил не совсем этично и связался с Лидией Пестовой напрямую, ведь я оставлял ссылку на её страницу в социальной сети - их дело.

Проблема вызвала особый интерес у жителей Екатеринбурга и блогеров. Для привлечения внимания, в сети стали появляться хештеги #ГдеХолодильникЮля И вот, прошло чуть больше недели и сегодня те же издания выходят с заголовками, что Юля Михалкова купила холодильник екатеринбурженке. Более того, Михалкова сама на своём автомобиле решила доставить главный приз Пестовой. Об этом написала в своем инстаграм и выложила фото с холодильником на крыше своего авто:



"Не так давно я оказалась в эпицентре некрасивой истории. Жительница Арамиля обвинила меня в том, что я не подарила ей холодильник, который она выиграла на сельскохозяйственной ярмарке. Я приехала поддержать любимых земляков, провела праздник и вручила победительнице сертификат. Согласно договору, холодильник впоследствии ей должны были передать организаторы. Но этого не произошло. И девушка решила во всеуслышание сделать крайней меня", - описала суть истории у себя на странице в Instagram Михалкова.

q4_iDuGNM8U.jpg

Многие из них девушку похвалили за поступок, однако заметили, что холодильники много нестыковок на фото. Во-первых, на крыше "Гелика" нет специальных рейлингов для перевозки груза; во-вторых, с технической точки зрения, так холодильник перевозить нежелательно; в - третьих, с Лидией Пестовой ещё никто не связывался.

Но факт о остается фактом и результатом я доволен, ведь получилось помочь человеку и привлечь внимание СМИ к данной проблеме. Надеюсь, что в ближайшее время у Лидии появится новенький холодильник вместо этого (фото Лидии):

eH3jIuePrhY.jpg

Такая вот история...

Tags: #ГдеХолодильникЮля, #Михалкова, Юлия Михалкова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 747
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments