Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Про болельщиков, связь и безопасность на стадионе "Фишт"

DSC_0675.jpg

Пришло время поделиться своими впечатлениями от стадиона "Фишт" в Сочи, где я присутствовал на финальном матче кубка России по футболу между нашим "Уралом" и столичным "Локомотивом".

Большое внимание я бы хотел уделить качеству сотовой связи на стадионе, безопасности и матчу. Реально ли совершить звонок во-время фтбольного матча или вести прямую трансляцию в социальные сети? И можно ли вообще использовать гаджеты во-время матча? И через какие досмотры проходит болельщик, чтобы попасть на стадион? Постараюсь рассказать об этом и многом другом в данном посте.

Сначала немного истории: "Фишт" находится в Олимпийском парке в Сочи. Пожалуй, это один самых красивейших стадионов в России. Он был построен в 2013 году к 22 зимним Олимпийским играм специально для церемоний открытия и закрытия.



Со стороны Олимпийского парка стадион похож на крылья взлетающего "лебедя". Задумка архитекторов такая, что олимпийский факел изображен в виде  "жар-птицы" или лебедя, как это кажется многим.



Стадион рассчитан на 45 тысяч зрителей для футбольных матчей международного уровня. "Олимпийский стадион" вошёл в список стадионов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года.



Обзорность на стадионе великолепная! На "Фиште" установлено два больших информационных монитора:



Чтобы попасть на стадион, мне пришлось пройти два раза досмотр. А так как у меня был с собой рюкзак, в котором находилась фототехника, ноутбук и вещи, приходилось всё доставать и показывать сотрудникам полиции, что заняло у меня определенное количество времени. Но чего не сделаешь ради безопасности. Кстати, на стадион вас пустят с любым фотоаппаратом, будь то "зеркалка" или "цифра".



Радостно было видеть болельщиков с берегов Исети в Сочи. Пока мы Саней Удиковым udikov гуляли по парку, то чаще всего встречали болельщиков из Москвы. Да, их было больше - столица всё-таки.



На стадион я пришел заранее, чтобы без суеты и давки занять своё место. Впрочем, как и болельщиками с Урала:



Гостевой сектор тоже не отставал. Стоит отдать должное москвичам - они кучно распределились на трибуне, как одно целое, и громко поддерживали свою команду кричалками:



Под бурные аплодисменты и гул болельщиков, после не длительной разминки, футболисты вышли на поле:



Мне было интересно позволит ли скорость мобильного интернета на стадионе вести прямую трансляцию. Я запустил трансляцию в свои социальные сети Instagram и Facebook. Благо, что у меня Мегафон, поэтому всё получилось.

Для того чтобы зрители могли пользоваться интернетом, специалисты компании "МегаФон" активировали все поколения связи - 2G, 3G, 4G и 4G+. Всего внутренний периметр стадиона обеспечивают порядка 100 базовых станций с широким диапазоном действия.

Думаю, что многие, кто смотрел мои трансляции, оценили качество картинки.


Фото пресс-службы ПАО "МегаФон"


Первый тайм оказался не совсем насыщенным голевыми моментами. Частая борьба в середине поля и больше всего мячом владели футболисты "Локомотива".



Никто не хотел уступать, поэтому в игре было много игровых стычек.



Но, все же, ближе к концу матча, футболисты столичной команды смогли "распечатать" ворота "Урала". Помог рикошет.

Гостевая трибуна болельщиков "Локомотива" буквально "взорвалась" от восторга и дымовых шашек. Не знаю, как фанаты проносят запрещенные предметы на стадион. В себе?



После этого гола, некоторые фанаты беспрепятственно выбежали на поле. Мне удалось снять этот момент:



Непонятно только, почему никто не смог помешать этим фанатам? Только после этого случая, к фан-сектору москвичей был стянут отряд ОМОН. Кажется, организаторы изначально недооценили болельщиков, приехавших из столицы.

А чуть позже в ворота "шмелей" залетел второй гол. Это произошло на 90 минуте. И всё стало ясно, что Кубок России по футболу увезет с собой "Локомотив".



Омрачил футбол боксерский поединок между футболистами обеих команд. Кажется, что зачинщик драки был нападающий железнодорожников - Ари. Кто смотрел трансляцию, тот видел, как Ари сзади кулаком по лицу бьет сначала одно футболиста "Урала", а потом другого.



Поздравляю "Локомотив" и болельщиков с победой. Если судить по игре, и положив руку на сердце - "Урал" был чуточку слабее. Но в любом случае, стоит отдать должное команде, тренерскому штабу и болельщикам, которые смогли приехать на эту игру в Сочи.



И в конце я бы хотел сделать несколько выводов:

- Стадион "Фишт" - это прекрасное место для проведения самых крупных и значимых футбольных матчей даже на уровне сборных команд. Но стоит учесть недочеты безопасности болельщиков и команд.

- Сотовая связь от Мегафон на стадионе замечательная и позволяет вести прямые трансляции в социальные сети.

- Футбол гораздо интереснее смотреть в живую, а не у экранов телевизоров.:)




Tags: "Фишт", Сочи, Урал-Локомотив, болельщики, отчет, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Вирус Коксаки. Утка или правда?

    О вирусе Коксаки, которым пугали русских туристов в Турции, многие могли слышать по ТВ или в интернет-изданиях. Слава богу, что все мои знакомые,…

  • Спиннеры, которые никогда не выйдут из моды

    Сейчас мода на спиннеры в самом разгаре. Не знаю как там в столице, но в Екатеринбурге их продают на каждом углу, не говоря уже про рынки, где…

  • Ирбитская ярмарка - 2017

    Возрождение ярмарок в стране не может не радовать. В последнее время мы все чаще и чаще стали слышать это слово - "ярмарка". А вы знали,…

  • Вот что значит настоящий русский мужик

    Выжить после встречи с медведицей? - легко. Настоящий русский мужик справится с любыми трудностями. Грибник из Серова рассказал, как подрался с…

  • Свердловская детская железная дорога

    В Екатеринбурге есть замечательное место, где можно прекрасно провести время с ребёнком - это парк им. Маяковского. Помимо разных развлечений,…

promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments