Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Пилот Уральских авиалиний спас нам жизнь?



Наконец-то я дома! Почему я так говорю? Да всё потому, что наш вылет из города Сочи, куда я ездил на финальный матч кубка России по футболу, задержали на 14 часов! Не ожидал я такого от Уральских авиалиний, честно говоря.

Но такое длительное ожидание могло спасти нам жизни...

Компания давно себя зарекомендовала с хорошей стороны. Сколько раз летал с ними, всё было гладко и в ёлочку, но и на старуху бывает проруха.

Вылет из Аэропорта в Адлере должен был состояться 2 мая в 23-00, но этого не произошло. Вроде обычная практика, если самолет задерживают на несколько часов. Но 14 часов - это много.

Сначала перенесли вылет на 30 минут, потом на час. После чего, наконец-то, объявили посадку. Все обрадовались, прошли последний контроль, зашли в самолёт и расселись по своим местам.

Прошло минут 10 и бортпроводники, как обычно, показали инструктаж по безопасности, ситуация штатная. Прошло еще мину 10 и в салоне самолета стало очень душно. Турбины заглушены, все понимают, что такое длительное ожидание и молчание от бортпроводников - это не совсем стандартная ситуация.

И тут, по громкой связи в эфир выходит командир воздушного корабля со словами, что самолет имеет техническую неисправность при которой он не может брать на себя ответственность подняться в небо и попросил покинуть самолёт всех пассажиров и ждать более конкретной информации в зале ожидания.

Но эта информация в течении 5 часов нахождения в аэропорту постоянно менялась. Роботизированный и непонятный голос диктора, который объявляет время вылета, то и дело "продлевал" вылет то на 30 минут, то час.



Вот прошло два часа ожидания и представители компании стали выдавать нам воду. Соответственно, от вопросов "когда полетим" и "что с нашим самолетом" представители уйти не могли.



Уже недовольные и немного измотанные пассажиры рейса получили неоднозначный ответ: "Двигатель не заводится. Может заведут и вы через полчаса уже полетите".

Слово "может" в данном контексте не устроило многих пассажиров. Организовалась даже группа недовольных, которые уже не хотели лететь на этом самолете, у которого "может" быть заведется двигатель. Это же не автомобиль. Представляете, если двигатель в воздухе остановится?

Спустя несколько часов нас накормили в аэропорту, потом отвезли в гостиницу в Олимпийском парке, где хоть можно было принять душ и позавтракать. А тем временем, было уже утро и задержка рейса составляла уже 11 часов.



Позже я узнал из СМИ, что за нами вылетел самолет из Екатеринбурга. И хоть какой-то конкретике мы уже были рады. Пассажиры понимали, что борт заменят на другой. К 11-00 нас уже привезли в аэропорт, где мы в очередной раз прошли регистрацию, все досмотры и дождались своего рейса.



В итоге мы получили - примерно 14 часов ожидания, частые досмотры, бессонную ночь и усталость от неопределенности, что будет дальше с нами.

Возможно, пилот Уральских авиалиний спас нам жизнь тем, что не у него появились сомнения в технической части воздушного судна. Кто знает, если бы мы взлетели с неисправным двигателем, что бы могло произойти с нами?

Но у меня остались несколько вопросов к компании:

1) Почему в аэропорту Сочи не предоставлен запасной исправный самолёт (на всякий случай)?
2) Почему нельзя было сразу или в небольшое количество времени определить сроки нашего вылета? Увезли бы нас ночью в отель или бы сами за свой счет нашли ночлег.  Мы бы спокойно выспались и отдохнули хотя бы.

Нет, Уральские авиалинии всё сделали по закону. Давали воду, накормили, предоставили отель 4*. Но организация всего этого мероприятия явно хромала. Кому тут больше задать вопрос? К компании или нашему законодательству?


Tags: Сочи, Уральские авиалинии, ФК Урал, аэропорт, болельщики, задержка рейса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Самый большой в мире самовар на колёсах

    Не зря город Ирбит считается мотоциклетной столицей России. Именно здесь в годы Второй мировой войны было принято решение о переводе Московского…

  • Как накрылся мой блог-тур

    Всегда приятно получать приглашения в блог-туры, но не всегда блогер сможет слетать или съездить в него на халяву. На днях пригласили в блог-тур…

  • Дети, растущие без родителей…

    Слава богу, я вырос в полноценной семье. Родители мне дали жизнь, вложили в меня свою душу и воспитали порядочным человеком. Думаю, что никто не…

  • Вирус Коксаки. Утка или правда?

    О вирусе Коксаки, которым пугали русских туристов в Турции, многие могли слышать по ТВ или в интернет-изданиях. Слава богу, что все мои знакомые,…

  • Спиннеры, которые никогда не выйдут из моды

    Сейчас мода на спиннеры в самом разгаре. Не знаю как там в столице, но в Екатеринбурге их продают на каждом углу, не говоря уже про рынки, где…

promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →