Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Виртуальная прогулка по зоне отчуждения Чернобыльской АЭС



В век развития информационных технологий, у нас появилась возможность, не выходя из дома, очутиться на Чернобыльской АЭС. Где 26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших в истории атомной энергетики катастроф - разрушение четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции.

Новые панорамы этой территории, называемой зоной отчуждения Чернобыльской АЭС, появились на "Яндекс.Картах".

Первые панорамы зоны отчуждения "Яндекс" снял поздней осенью 2010 года. Тогда официально можно было осмотреть только Припять и площадку рядом с АЭС. Сейчас список объектов, куда можно попасть, стал значительно шире, а в зону отчуждения регулярно возят туристов.

Новые панорамы снимались 27 и 28 марта. В большинстве случаев съёмка осуществлялась из автомобиля, но некоторые места сотрудники "Яндекса" посетили пешком, установив камеру на штатив.



Как можно видеть на новых панорамах, природа постепенно поглощает некогда жилую территорию. В сёлах многие дома уже почти полностью разрушены; всё вокруг поросло деревьями и кустарником.

Знаю точно, что мой дядя ездил на ликвидацию этой страшной аварии. Но, вскоре, после того, как вернулся домой, принялся активно употреблять алкоголь. Не знаю, с чем это было связано, но семейные ценности ушли на второй план, а граненый стакан на первый...Может быть от увиденного там?


Для написании статьи использован материал

Tags: Чернобыль, виртуальный тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Дети, растущие без родителей…

    Слава богу, я вырос в полноценной семье. Родители мне дали жизнь, вложили в меня свою душу и воспитали порядочным человеком. Думаю, что никто не…

  • Вирус Коксаки. Утка или правда?

    О вирусе Коксаки, которым пугали русских туристов в Турции, многие могли слышать по ТВ или в интернет-изданиях. Слава богу, что все мои знакомые,…

  • Спиннеры, которые никогда не выйдут из моды

    Сейчас мода на спиннеры в самом разгаре. Не знаю как там в столице, но в Екатеринбурге их продают на каждом углу, не говоря уже про рынки, где…

  • Самый большой в мире самовар на колёсах

    Не зря город Ирбит считается мотоциклетной столицей России. Именно здесь в годы Второй мировой войны было принято решение о переводе Московского…

  • Ирбитская ярмарка - 2017

    Возрождение ярмарок в стране не может не радовать. В последнее время мы все чаще и чаще стали слышать это слово - "ярмарка". А вы знали,…

promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments