Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Молчание - золото?



Вчера в блоге у знакомого увидел "7 вопросов Навальному" Знакомый насмехался над Навальным - мол, что-то он молчит, не отвечает, почему так?

А я вот подумал что зря он так стебётся. По нескольким причинам.

Во-первых, вопросы Малосоловым заданы только вчера утром, и странно было бы если б политик, собирающийся выдвигаться в президенты страны, так сразу и кинулся отвечать, не проконсультировавшись с советниками. Надо подумать, обсудить. Он уже не просто блогер, он должен подумать. Может видеоролик снимет смешной. Рано пока ржать.

Во-вторых, я считаю у любого человека есть право игнорировать неудобные вопросы. Если он не в суде, конечно. В конце концов, зачем отвечать на вопросы, если ты знаешь, что честные ответы повредят твоей карьере, а врать не хочется (да и не очень возможно)?

Неужели у вас в жизни не было такого, что вас спрашивают с пристрастием что-нибудь вроде "сынок, мне сказали что ты вчера вместо того чтоб в школу пойти, с ребятами скакал по крышам гаражей; это правда?" Или "Смирнов, ты сделал отчет, дедлайн по которому был в 18-00?"

Неужели вам не хотелось в этот момент воспользоваться своим правом не отвечать, не свидетельствовать против самого себя? Ну блин, вы, спрашивающие, вы же сами знаете ответы - так не спрашивайте.

Я уже доделываю отчет. Я больше не буду прогуливать школу. Я не буду говорить вещи, за которые теперь неудобно.
Каждый кто бывал в такой ситуации, думаю, понимает молчание Навального и сочувствует ему.

Tags: вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Кто подставил Крушельницкого

    Я, как многие, наверное, кому не безразличен спорт, смотрят Олимпиаду и переживают за олимпийских спортсменов из России. Да, было и есть еще…

  • Город, где проживает 243 человека

    В Татарстане под Казанью есть исторический город, где проживает всего 243 человека. Этот город называется Свияжск. Здесь есть даже дороги по…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →