Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Чем плохи "активисты курильщика"



Политически активные граждане бывают двух типов. Вот мой знакомый, например, вел борьбу с муниципальными властями за детскую площадку, которую те хотели снести. Обошел десяток инстанций, собрал кучу подписей жителей дома под петицией, написал множество писем в районные и городские газеты. Добился своего - площадка осталась. Это активист здорового человека. А есть "активисты курильщика".

Это нелепые фрики в комичных одеждах, которые всегда готовы принимать участие в любой движухе. Это полоумные антисемиты, которым везде мерещится еврейский заговор, и упоротые антигосударственники, которые во всем на свете винят власти. Это подростки, которым лишь бы fun, и старушенции, которым просто нечем больше заняться, кроме как махать клюкой. Именно они составляют основную массу на митингах Навального, например. Это хорошо видно по этому ролику.



Правда, смешно? А на самом деле не очень. Потому что из-за таких как они - люди разочаровываются и в нормальных, честных и добросовестных гражданских активистах. Которых, впрочем, намного меньше - и они все больше не по митингам гуляют за очередным популистом с квадратным подбородком, а занимаются своим делом.

Почему Навальный собирает вокруг себя именно такой контингент? Чем он притягивает их к себе?


Tags: активисты, видео

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 30, 2015 13:55 97
Buy for 30 tokens
Друзья, в эти выходные мне удалось увидеть одно из немногих мест захоронения Сибирской язвы, что вспыхнула в Екатеринбурге в 1979 году. И это захоронение находится в черте города. До этого момента, я не знал о Сибирской язве практически ничего, тем более где она захоронена. Позже, пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →