Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

А вы тоже оставляете телефон на зарядке на ночь? Зря!



Я уже привык ставить свой телефон на зарядку перед сном, чтобы к утру он был заряжен на 100%. Думаю, что большинство людей делает точно также, как и я.

Но безопасно ли оставлять смартфоны включенными в розетку на всю ночь? Что будет, если длительное время заряжать девайс, батарея которого уже полная?

В большинстве случаев ваш смартфон действительно достаточно умен для того, чтобы перестать потреблять электроэнергию, когда его аккумулятор полностью зарядится. Однако, если в вашем девайсе используется литий-ионный аккумулятор, он может нагреваться во время длительного подключения к источнику питания.

При повышении температуры аккумулятор окисляется, что уменьшает его емкость и укорачивает продолжительность службы. Обязательно вынимайте такой телефон из чехла, чтобы предотвратить нагревание.

В случае с литий-ионными аккумуляторами, их лучше держать заряженными на уровне 50–80%. Это значительно продлит их работу. Так что несколько коротких подзарядок в течение дня намного безопасней и полезней для вашего аккумулятора. Это может показаться вам неудобным, но это оптимальный способ заряжать ваш девайс, чтобы продлить срок его службы.

Раньше я думал, что лучше всего разряжать свой телефон до 0 процентов, оказывается, что это делать не стоило. Ну что же, сейчас буду умнее и надеюсь, что продлю жизнь своей батарее.


Для написания статьи использован материал


Tags: гаджеты, советы

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Я офигел когда это увидел!

    Увидел у знакомого, что он возит на заднем сиденье своего авто и офигел! Опель Астра и так-то машинка небольшая, но человеу, который…

  • Почему в Крыму продукты дорогие?

    Речь идет в основном о мясе и рыбе. Многие туристы утверждают, что говядина в Крыму стоит 450 рублей за килограмм, свинина - 350 рублей, скумбрия…

  • Обычная атмосфера в аквапарках Китая

    Их действительно очень много. Очень много! В эти дни во многих регионах Китая стоит очень жаркая погода, температура воздуха достигает 50…

  • Как сегодня выглядит Поклонская

    Сегодня в Екатеринбурге Наталья Поклонская принимала горожан с вопросами и пожеланиями. Депутата Госдумы попросили передать привет Путину и помочь…

  • Россиянам будет запрещено выпивать по выходным?

    И когда же пить, если не по выходным дням? В будние? Минздравом нашей страны обсуждается возможность запрещения торговли алкогольными напитками в…

Buy for 40 tokens
Перелётные туристы возвращаются с югов, и хотя впереди еще полтора месяца лета, картинка вырисовавается неважная. Люди в прямом смысле бегут за границу - туда где хоть немного тепла и солнца. Кто-то на этом наваривается, кто-то “дефолтится”, а кто-то делает выводы и...открывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →