Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Дискриминация детей из бедных семей в школьных столовых



В школах Екатеринбурга не прекращаются скандалы, связанные с питанием учеников. Денежное обеспечение питания породило новые проблемы - "дискриминацию" льготников и экономию на рационе.

В некоторых школах по-прежнему сохраняется унизительная для детей-льготников практика "раздельных" обедов.

К примеру, в школе №106 Чкаловского района на обед школьникам подавали мясную котлету массой 70 грамм вместо положенных 120 грамм и уменьшенную порцию гарнира. Представительница комбината школьного питания, обслуживающего эту школу, заявила, что родители сами просят снизить стоимость обеда, поэтому дети получают меньше еды: "Во многих семьях родители работают на шинном заводе, кто-то есть безработный. В сентябре родители попросили снизить стоимость обеда со 120 до 80 рублей, мы выполнили их пожелание".

В екатеринбургских школах до сих пор есть проблема "раздельного питания" детей из многодетных и малоимущих семей и остальных учеников. Первым предлагается более скудное меню с меньшей калорийностью, и часто их сажают за отдельный стол. "Родители ничего не могут с этим поделать, а дети испытывают комплексы, над ними смеются одноклассники", – отметил народный избранник.

И знаете что, друзья, это совсем не единичный случай по стране. Скоро дети просто откажутся питаться в школьных столовых, потому что блюда для "бесплатников" невкусные. Такая дискриминация может негативно отразиться на психике ребёнка.

В то время, когда я учился в школе - все кушали вместе, питание было бесплатным и никаких разделений на богатых и нищих не было. Не уж-то так всё сильно изменилось со временем? Хотелось бы еще услышать мнение родителей школьников. Как обстоят дела в школьных столовых у вас?

Tags: дискриминация, обеды, школы

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 30, 2015 13:55 97
Buy for 30 tokens
Друзья, в эти выходные мне удалось увидеть одно из немногих мест захоронения Сибирской язвы, что вспыхнула в Екатеринбурге в 1979 году. И это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →