Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

О лицемерии



"Говоришь, что все наместники - ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца".

Я б дополнил классика. Есть люди которые раздражают не меньше чем "ворюги". Это лицемеры. Люди, которые с трибуны говорят хорошие и правильные слова о социальной справедливости, а сами купаются в роскоши. Люди, которые говорят о морали и нравственности, а сами погрязли в пороках. Упоротые борцы с наркотиками, которые на досуге ширяются и дымят травкой. И да, люди которые занимаются "борьбой с коррупцией", а сами...

Ну вот посмотрите например на этого человека (слева):



Это активный борец с коррупцией, предприниматель из Новосибирска Бойко. Много говорит о коррупции, ищет ее следы в инстаграмах чиновников, ругает их за излишнюю роскошь.

Однако стоило любопытным людям заглянуть в инстаграм его девушки - и оказалось, что сам-то Бойко живет на такую широкую ногу, что уверен, были бы эти фотографии обнародованы раньше - не выиграть ему никакие "демократические праймерис".

Впрочем, мы-то с вами к богатым людям относимся, в целом, без предубежедния. Если предприниматель хорошо зарабатывает, то пусть себе тратит как посчитает нужным. Лишь бы налоги платил...

А? Что? А покажет ли гражданин Бойко свою декларацию? Платит ли он исправно налоги с доходов, позволяющих колесить по миру на самолетах Эмирейтс в сопровождении блондинок?

Знаете же, кто обычно громче всех кричит "лови вора"? вот я в общем-то не хочу сказать что бороться с коррупцией не надо. Надо, конечно. Но было бы здорово если б борцы с коррупцией просто напросто отчитывались перед населением о своих источниках дохода и о том, платят ли они налоги.

А то лицемерием попахивает...


Tags: коррупция, лицемерие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Вирус Коксаки. Утка или правда?

    О вирусе Коксаки, которым пугали русских туристов в Турции, многие могли слышать по ТВ или в интернет-изданиях. Слава богу, что все мои знакомые,…

  • Спиннеры, которые никогда не выйдут из моды

    Сейчас мода на спиннеры в самом разгаре. Не знаю как там в столице, но в Екатеринбурге их продают на каждом углу, не говоря уже про рынки, где…

  • Ирбитская ярмарка - 2017

    Возрождение ярмарок в стране не может не радовать. В последнее время мы все чаще и чаще стали слышать это слово - "ярмарка". А вы знали,…

  • Вот что значит настоящий русский мужик

    Выжить после встречи с медведицей? - легко. Настоящий русский мужик справится с любыми трудностями. Грибник из Серова рассказал, как подрался с…

  • Свердловская детская железная дорога

    В Екатеринбурге есть замечательное место, где можно прекрасно провести время с ребёнком - это парк им. Маяковского. Помимо разных развлечений,…

promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →