Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

200 млрд. рублей уйдет на строительство моста до Крыма

Строительство моста через Керченский пролив обойдётся бюджету в 150-200 миллиардов рублей. Об этом заявил журналистам вице-премьер России Дмитрий Козак. В эту сумму включена только стоимость моста, приплюсуются ещё расходы на создание подходов к нему. При этом строительство будет вестись без привлечения частного капитала.
– Цифры колеблются: стоимость собственно моста составит от 150 до 200 млрд рублей, – отметил он, пояснив, что расходы на создание подходов к мосту будут значительны. – Это береговая, транспортная и железнодорожная инфраструктура как со стороны Таманского, так и Керченского полуострова.

Он пояснил, что привлечение частных инвесторов потребовало бы введения платы за проезд по мосту, но в соответствии с действующим законодательством в таком случае должен быть и бесплатный вариант проезда по российской территории, что сделать невозможно.
1

"На строительстве моста частных инвесторов (в качестве участников) никогда не было. Подрядчиков, в том числе китайских, итальянских и других зарубежных и наших – от них нет отбоя", – передаёт ИТАР-ТАСС слова замглавы кабмина.
В конце прошлого месяца появилась видеопрезентация проекта моста через Керченский пролив, который свяжет Кубань и Крым. На кадрах видно, как будет выглядеть путепровод после окончания строительства. Отмечается, что длина моста составит 19 километров.




Tags: Керченский пролив, Крым, мост, строительство
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments