Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

200 млрд. рублей уйдет на строительство моста до Крыма

Строительство моста через Керченский пролив обойдётся бюджету в 150-200 миллиардов рублей. Об этом заявил журналистам вице-премьер России Дмитрий Козак. В эту сумму включена только стоимость моста, приплюсуются ещё расходы на создание подходов к нему. При этом строительство будет вестись без привлечения частного капитала.
– Цифры колеблются: стоимость собственно моста составит от 150 до 200 млрд рублей, – отметил он, пояснив, что расходы на создание подходов к мосту будут значительны. – Это береговая, транспортная и железнодорожная инфраструктура как со стороны Таманского, так и Керченского полуострова.

Он пояснил, что привлечение частных инвесторов потребовало бы введения платы за проезд по мосту, но в соответствии с действующим законодательством в таком случае должен быть и бесплатный вариант проезда по российской территории, что сделать невозможно.
1

"На строительстве моста частных инвесторов (в качестве участников) никогда не было. Подрядчиков, в том числе китайских, итальянских и других зарубежных и наших – от них нет отбоя", – передаёт ИТАР-ТАСС слова замглавы кабмина.
В конце прошлого месяца появилась видеопрезентация проекта моста через Керченский пролив, который свяжет Кубань и Крым. На кадрах видно, как будет выглядеть путепровод после окончания строительства. Отмечается, что длина моста составит 19 километров.




Tags: Керченский пролив, Крым, мост, строительство
Subscribe
promo kirill_potapov august 14, 23:31 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments