Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Теперь я боюсь спускаться в метро. Что мне делать?



К сожалению, в России не в первый раз происходят теракты в метро. Люди, просто стали бояться пользоваться этим видом транспорта - во всяком случае в первые дни после теракта. Лично я пользуюсь услугами метро очень редко, а теперь не буду пользоваться еще долгое время.

Конечно, люди сейчас не закроются дома, не перестанут пользоваться общественным транспортом, будут всё также летать на самолетах и так далее.

В психиатрии есть такое понятие, как вторичная травма. Уже много лет назад доказано, что люди, получающие информацию о трагических событиях из масс-медиа - особенно если речь о детальных описаниях или изображениях непосредственных последствий трагедии, - на физиологическом уровне испытывают стресс того же уровня, что и те, кто находился в эпицентре происшествия. Для того, чтобы обезопасить людей от такого рода эффектов, во многих странах есть определенные правила для СМИ - о том, как именно освещать теракты и другие подобные события.

Это не означает, что нужно избегать новостей о страшных событиях, но надо стараться получать информацию из достоверных источников, не злоупотребляя, например, желтой прессой и социальными сетями - особенно тем, кто склонен к тревожности.

Нет, я не на столько впечатлительный. И даже ездил в Тунис через небольшой срок после теракта на пляже, но пока я в метро долгое время спускаться не буду, это точно...


Tags: метро, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Керлингист Крушельницкий вернет бронзовую медаль Олимпиады

    Совсем неожиданная для меня новость. Буквально, вчера рассуждали на тему, что Крушельницкого мог кто-то подставить, а сегодня уже секретарь…

  • Кто подставил Крушельницкого

    Я, как многие, наверное, кому не безразличен спорт, смотрят Олимпиаду и переживают за олимпийских спортсменов из России. Да, было и есть еще…

  • Город, где проживает 243 человека

    В Татарстане под Казанью есть исторический город, где проживает всего 243 человека. Этот город называется Свияжск. Здесь есть даже дороги по…

  • Олимпийская одежда американок

    Вот мы часто смеёмся над идеями наших дизайнеров но вы просто посмотрите на олимпийскую форму спортсменок из США. На комбинезонах мы можем…

  • Сносить пока не будут...

    Пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурга в последние дни. Демонтаж недостроенной телебашни в Екатеринбурге, считающейся одним из…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →