Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Знакомимся с паназиатской кухней

0_152e49_b2bcf505_orig


Недавно я узнал, что собой представляет паназиатская кухня. В отличие от других направлений Восточной кухни, паназиатская появилась сравнительно недавно.


Она сочетает в себе сразу несколько ветвей - вьетнамскую, китайскую, тайскую, японскую, индонезийскую и корейскую.


В Екатеринбурге большое количество ресторанов и кафе на любой вкус. Но попробовать настоящую паназиатскую кухню можно далеко не везде.


Мне удалось найти такой ресторан, который находится в самом центре Екатеринбурга, где можно попробовать такую кухню. Куда я и отправился на мастер-класс по приготовлению фирменных блюд, чтобы узнать их рецепты и поделиться ими с Вами.


Этот ресторан называется “Шикари”. Ударение ставим именно на второй слог. Для начала, давайте познакомимся с интерьером ресторана.

0_1528ec_1bcd8f4b_orig


Шикари - это древний символ гармонии и порядка, который объединяет пять главных с гастрономической точки зрения азиатских стран - Китай, Индию, Вьетнам, Тайланд и Японию.


Интерьер ресторан очень яркий и запоминающийся, как блюда паназиатской кухни.


0_1528e5_145784ca_orig


При входе вас встретит доброжелательный официант или даже лично директор ресторана. Как только заходит гость, официант бьет по музыкальной чаше, привезенной специально из Индии.



0_1528e6_4acb45f7_orig


Мест в ресторане достаточно, так как есть еще и второй этаж, интерьер которого напоминает квартиру путешественника или даже музей.


0_1528e7_8db77a43_orig


Предметы декора и яркие цвета интерьера создают атмосферу праздника.

0_1527bf_4e93f2e0_orig


0_1528e8_31756ac3_orig


Поднимаемся на второй этаж. Именно здесь будет проходить мастер-класс  от су-шефа ресторана.

0_1527c6_97bfdad9_orig


Меня, как отца двухлетнего парня, очень порадовало наличие детского уголка.


0_1527bb_a2720af6_orig


Меню ресторана очень разнообразно. Помимо основного, есть барное, детское и постное меню.


0_1528ce_550ce1d1_orig


Вид со второго этажа.


0_1528d0_798d3e2e_orig


Очень оригинальное оформление зала. Я бы сказал, что это даже смелое решение - повесить бочки под потолок. Но смотрится очень креативно!)


0_1528d1_bc6af9f1_orig


Не буду больше томить Вас ожиданиями, приступим к приготовлению блюд.


0_1528cb_da92fb46_orig


К мастер-классу уже все готово. Су-шеф ресторана Максим сегодня будет моим учителем.


0_1527e3_56a2648f_orig


Скажу сразу, что я вообще далеко не любитель проводить время у плиты. Могу лишь сварить или пожарить пельмени, приготовить омлет или же макароны. Представляете, что я чувствовал перед этим мастер-классом? А вдруг ничего не получится?


0_1527e6_d2d3f6cd_orig


Но хороший учитель в лице Максима дал мне возможность поверить в мой потенциал.) И первым делом мы решили приготовить “Карри суп”.


Для его приготовления нам понадобится: куриный бульон, паста Карри, порошок Карри, корень имбиря, мидии, капуста брокколи, белая рыба и перец чили.


Сначала нарезаем овощи и параллельно ставим бульон на огонь.


0_152c79_9f5b22ec_orig



Добавляем специи.


0_152c7b_58204f45_orig


Варим мидии и рыбу:


0_1527f7_607053ff_orig


Я очень старался и всё в точности повторял за шефом. И, как оказалось, с заданием я справился. Вот что у меня получилось.


0_152e48_8a777c4_orig


Кстати, угадайте где суп, который готовил я, а какой Максим?


0_152e49_b2bcf505_orig


Настало время попробовать наши шедевры. На этом мастер-классе присутствовала моя знакомая Света. Если учесть, что она не очень любит острые блюда, устоять перед дегустацией этого супа она все же не смогла)


0_152824_bd278631_orig


Ммм...просто шикарно получился супчик. Мне показалось, что вкус моего супа ничем не отличался от супа, приготовленного поваром. Значит, я всё сделал правильно, как говорил и показывал мне мой учитель.


На очереди у нас еще один мастер-класс. Да, одного мастер-класса мне показалось мало. И уж очень понравилось мне готовить, ведь получается очень вкусно)


Сейчас мы будем готовить рыбу по рецепту императрицы Хоу.


0_15282d_e29eb53_orig


Для приготовления нам понадобится: радужная форель, морковь, лук, помидоры, соус сладкий чили, крахмал, лимон, укроп, петрушка, салат Айсберг, перец чили, кинза.


Приступаем к приготовлению блюда. Очищаем нашу форель от костей.  Это, пожалуй,  одно из самых трудных заданий потому, что кости мы отделяем по особенному.  Сначала от туловища, а потом выдергиваем их вместе с позвоночником.

0_152837_62d0df31_orig

Добавляем немного специй, отправляем рыбу в муку и обжариваем недолго на сковороде.


0_152855_b9783380_orig


После обжарки нужно отправить рыбу в духовку. А пока мы приступаем к нарезке овощей для приготовления соуса.

0_152e4a_4e3e7def_orig


Тонкими ломтиками нарезаем морковь, а помидоры и лук обычными дольками. И отправляем всё это обжаривать на сковороду.


Чуть позже добавляем в овощную смесь сладкий соус чили.


0_15289c_685d5c8b_orig


И еще немного жарим до готовности. Вот наша рыбка уже приготовилась в духовке, как раз мы закончили готовить соус к ней.


Соус красиво и аккуратно выкладываем на тарелку с рыбой. И остается последний штрих - украсить наше блюдо зеленью.

0_152e4b_73d22609_orig


Всё готово! Нашу рыбку можно подавать на стол.


0_1528c0_bbd59072_orig


Основная фишка данного блюда - это соус. Просто пальчики оближешь, какой он вкусный в сочетании с форелью.


0_1528c4_1288361a_orig


Не удивительно, что у меня получилось приготовить блюда не хуже, чем у су-шефа ресторана, ведь все повара обучаются у мастеров в Москве, которые в свою очередь ездят учиться к мастерам в азиатские страны.


А еще в “Шикари” существует множество “плюшек” помимо кухни,  за которые можно влюбиться в этот ресторан.


Например, каждый день после 18-00 каждый гость получает вот такой браслетик с разными символами. Мне попался ключик, от самого сердца “Шикари”)


0_1528eb_a6703005_orig


Также, гости могут поиграть в кости. Для этого нужно заказать коктейль Блэк Тай, Грасс Бэй или Жасмин Тини и официант принесет игральные кости. Если у гостя выпадет в сумме число “Шесть” - то он получает второй коктейль Блэк Тай, Грасс Бэй или Жасмин Тини на выбор БЕСПЛАТНО!


И основная особенность “Шикари” - это фирменные соусы. Соусы базируются на классических азиатских вкусах: кисло-сладкий, устричный, перечный, сладкий Чили, карри. Каждый из них содержит фирменный микс пряностей и специй.


0_1528d3_8ce372c7_orig


Также в ресторане действует программа лояльности. Нужно просто скачать приложение на телефон и при заказах блюд накапливать баллы, которыми в дальнейшем можно расплатиться прямо из приложения.

Screenshot_2017-03-13-18-14-18-594_com.eno.rirloyalty.png



После посещения ресторана “Шикари” я полностью изменил свои взгляды на современную кухню. И представить себе не мог насколько азиатская кухня вкусная и разнообразная.


С уверенностью могу порекомендовать этот ресторан всем, кто любит в меру острую и полезную пищу. Проверено мною лично. В “Шикари” действительно шикарно!

0_1528cf_590bd5c2_orig


Tags: "Шикари", Екатеринбург, мастер-класс, отчет, паназиатская кухня, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov сентябрь 7, 23:31 756
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →