Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

На квадроциклах по Египту

Всем привет! Продолжаю делиться впечатлениями с Вами, друзья, о поездке в Египет. Конечно же, мы брали отпуск не только для того, чтоб лежать на пляже к верху попами. Иногда, мы разбавляли свой отдых и небольшим экстримом. Например, езда на квадроциклах по пескам и горам Египта.

DSC06314

Считаю, любому туристу стоит отважится и рвануть в это увлекательное путешествие. Сама экскурсия длится, примерно 2 часа, с чаепитием в небольшом лагере бедуинов. Скажу сразу, эта экскурсия не должна стоить дороже 80$ на двоих.

По-приезду на место, мы попадаем в комнату, где ставим росписи напротив своей фамилии в каком-то журнале. Скорее всего это журнал учета или правил безопасности. Но, естественно, никто никаких правил нам рассказывал.

DSC06315

Здесь же, посередине этой комнаты, висит чей-то череп. Ну что же, начало уже оптимистичное.:)
DSC06316

Так как поездка будет по песку, то лучше лицо закрыть арафаткой. Она в стоимость экскурсии не входит. Её можно купить на месте, но опять же совсем недешево за 5$. Поэтому, лучше приобрести её заранее в магазине или на рынке. Цена максимум 2-3$.

DSC06317
Красавчик, просто!

Советую одеть еще очки, для защиты от попадания пыли в глаза. Так же, инструктор ненавязчиво предлагает защитный шлем. Я сразу отказался, но вот на жену одел обязательно. Сокровище же беречь нужно!:)

DSC06327

Жена, ранее на квадроциклах не ездила. Но, ей хватило сделать один маленький кружок перед выездом, с инструктором и она уже почти профи. Благо, в управлении квадроцикла ничего сложного нет.

Все уже готовы! Ключ на старт - поехали!:) Первый экипаж - это инструктор, конечно. Второй - жена. Я замыкаю нашу маленькую колонну.

DSC06412

Шум мотора, красивые пейзажи, местами неровная дорога, горы, жаркий песок и трамплины придают поездке непередаваемые ощущения! Едем из точки А в точу В, около 30-40 минут. Останавливаемся, чтоб передохнуть и попить водички. Заодно и сделать несколько фотографий.

DSC06329

Техника, конечно, не новая. Но, волне в хорошем состоянии.

DSC06336
Очки нужны обязательно.

DSC06348

Передохнули, поехали дальше в гости в бедуину пробовать настоящий бедуинский чай.

DSC06368

Добрались и до него, конечно. Кругом стоят столики. Свободных море, выбирай любой.

DSC06372

Бедууиин, ты где..?!
DSC06392

А, вот он уже. Несет нам бедуинский чай. Приготовленный на костре.

DSC06376

Но, если честно, никаких особенностей в чае я так и не почувствовал. Очень сладкий, черный чай. Ну да ладно, вздрогнем!:)

DSC06381

DSC06387

Откланяемся бедуину, поблагодарим его за чай одним долларом и поедем дальше. А дальше у нас немного песочных трамплинов и конечная станция.

DSC06405

DSC06413

Инструктор предположил, что моей жене экстрима недостаточно и пересадил её на свой четырехколесный байк и стал катать её еще по более крутым склонам и горам. Еле я успевал за ними:)

DSC06418

Местами было узковато.

DSC06421

Конечно, ехать и снимать на камеру было трудно. Фотоаппарат был в пыли. Но эти кадры того стоили.

DSC06340

Вот мы уже добрались и до финиша. Да немного в пыли, да немного уставшие, но очень счастливые и довольные. Нам очень понравилась экскурсия! Море эмоций и впечатлений были получены. Причем, сравнительно за небольшие деньги. Если Вы будете в Египте, обязательно возьмите эту экскурсию, не пожалеете!:)

Место действия: Египет, Нувейба.


Tags: Египет, Нувейба, квадроцикл, отдых, путешествие, экскурсия
Subscribe
promo kirill_potapov august 14, 23:31 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →