Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Курение может быть и полезным!

Странно, но курение для некоторых людей может быть даже полезным.



Одному из жителей Германии, курение оказалось полезным для его здоровья, благодаря тому, что угарный газ в табачном дыме помогал ему подавлять анемию.

"Этот мужчина никогда не смог бы стать спортсменом, так как его кровь просто не способна переносить большие количества кислорода, но курение спасает его от развития анемии. Здесь есть еще один дополнительный плюс – носители такой мутации являются необычно стойкими к отравлению угарным газом" - уверяют учёные.

Подобное открытие крайне удивило ученых, так как такие мутации обычно передаются наследственным путем, от родителей к детям, и родители этой девушки, мигрировавшие в Германию из Турции несколько десятилетий назад, никогда не обращались с жалобами на анемию и малокровие. Тем не менее, когда ученые проанализировали их пробы ДНК, мутация все же нашлась в геноме отца девушки.

Почему он не страдал от анемии? Причина этого оказалась крайне простой – мужчина много и очень часто курил, что защищало его гемоглобин от разрушения.

Нужно ли курить другим людям, которые страдают от похожих проблем? Как считают ученые, это делать вовсе не обязательно — можно вместо этого принимать большие дозы антиоксидантов, которые будут защищать гемоглобин схожим образом. С другой стороны, как признают исследователи, вторичное курение будет вредить таким людям гораздо меньше, чем остальным жителям планеты.


Tags: курение, табак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Как накрылся мой блог-тур

    Всегда приятно получать приглашения в блог-туры, но не всегда блогер сможет слетать или съездить в него на халяву. На днях пригласили в блог-тур…

  • Модная штучка для бикини?

    Как вообще в голову могла прийти такая мысль? Это как бы новый тренд лета-2017 придумали японские ювелиры. Это "Beachtail",…

promo kirill_potapov august 14, 23:31 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments