Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Чем жертвуют екатеринбуржцы ради мундиаля?



Города, которые будут принимать ЧМ по футболу в России, активно готовятся к этому событию. Не будем сейчас говорить про суммы, затраченные на реконструкцию и строительство не только спортивных сооружений и инфраструктуры городов в целом.

Екатеринбург в данном случае отличился по-своему: с улиц мегаполиса постепенно уберут 113 маршрутов общественного транспорта. А взамен создадут всего 43 новых автобусных маршрута.

Новую транспортную схему разработал фонд "Город.PRO" совместно с американским экспертом Джарреттом Уокером. Глава администрации города Александр Якоб уже подписал постановление о внедрении этой системы.

Соответственно, будет меняться и подвижной состав (хотелось бы верить). Планируется, также убрать "длинные" маршруты на которых пока можно доехать с одного конца города до другого. То есть, после изменения сетки маршрута общественного транспорта, людям придётся ездить с пересадками!

Странно и то, что инициаторы такой схемы пытаются сократить количество автобусов и при этом уменшить интервал движения между ними! Интересно, как у них это получится?

Внедрение новой маршрутной сети разбито на два этапа. В ходе первого (до 1 июля 2017 года) будут установлены новые маршруты, проведены торги на перевозку пассажиров по регулируемым и нерегулируемым тарифам. В ходе второго этапа (с 1 июля 2017 года) будут отменены отдельные маршруты регулируемых перевозок.

В такие вот "улучшения" верится с трудом. Интересно, как это всё будет выглядеть на практике. А пока проезд на общественном транспорте в Екатеринбурге дорожает и с 1 февраля составит 28 рублей...



Tags: Екатеринбург, ЧМ 2018, мундиаль, общественный транспорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родители против гламурных воспитательниц

    В Екатеринбурге воспитательница детского сада уволилась (поправка: Виктория пока находится на больничном) из-за скандала, связанный с её личной…

  • Чудовищная мужская сумка

    Эта сумка специально для дрищей? В массовой продаже в скором времени появятся поясные сумки, которые не прячут живот, а гордо его выставляют…

  • Секси Губер

    В России выбирают самого сексуального губернатора. На днях, вновь избранный губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вступил в должность.…

  • Месть такому парковщику

    Жители одного из домов Екатеринбурга толерантно намекнули автовладельцу, как не нужно парковаться во-дворах. С парковками в больших городах,…

  • Mercedes - это стильно, надежно, комфортно и...

    Недаром Бенц был создателем первого автомобиля в 1885 году. Он представлял собой трехколесный двухместный экипаж на высоких оспицованных колесах,…

  • Как можно купить обыск

    Есть такой канал на Ютубе под названием "Немагия". Вчера у одного из участников этого проекта прошли дома обыски, связанный с делом о…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 748
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →