Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В павильонах греться запрещено?



Помню, когда был школьником, часто с парнями сами грелись в павильонах, и тёти-продавцы не злились на нас. Может, потому что я в маленьком городке жил, где все друг друга знали. На самом деле проблема есть такая. Даже когда в Екатеринбург и на Урале несколько дней была температура за "-30", люди в любом случае вынуждены пользоваться общественным транспортом.

В лютые морозы, чтобы не замёрзнуть, люди заходят в павильоны и магазины на остановках, чтобы согреться. В свою очередь, сотрудники таких мини-магазинов прогоняют горожан на улицу, запрещая им ждать общественный транспорт в тепле.

Некоторые хозяева таких павильонах даже весят таблички на двери, мол греться здесь запрещено. А законны ли такие объявления?



На самом деле, по закону в магазины никому не запрещено заходить. Если посетитель не нарушает общественный порядок, то претензий к нему быть не может.  Так что требования продавцов покинуть помещение - незаконны.

В любом случае не стоит забывать про то, что на улице холодно зимой и одеваться нужно соответственно! Стоит выбирать, либо красота, либо здоровье!  


Tags: Екатеринбург, Урал, зима, холода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 759
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
полы мыть замучались наверное...
Ну что поделать...
В баню - к девкам!
Угу.
сами они не мерзнут
Умные люди подадут в суд и отсудят эти ларьки себе на хрен
Кстати, да. Вопрос еще о законности возведения таких павильонов присутствует.
жалко им что ли?
Жалко.
Как это по-русски выгонять людей на мороз в мирное время))
Мороз может быть опасен
Безусловно, могут быть последствия.
меня никто не гнал никогда. Делаю вид что покупаю что то и все
Мало времени на это уходит или хватало, чтобы согреться?)
Зря они так. Может, человек зашел погреться, но потом вдруг решил что-то купить.
если действительно "зашел-посмотрел-купил-вышел - это одно.
а когда "набилось плотно, все стоят, смотрят в окно, ждут транспорта - и покупатели войти уже не могут" - это совсем другое. почему владелец киоска или продавец на % должен терять заработок?

конечно, сама тональность некрасивая... можно написать добрее: "заходя погреться, купИте что-то вкусное! и наш киоск обогреет и накормит Вас еще на раз!" -)) и активно продавать и предлагать неизменно добрым тоном всем, кто вошел. большинство не выдержит и купит -)

kirill_potapov

11 months ago

Интересно в Якутии тоже такие таблички есть?
Очень интересно.
Россия - щедрая душа!
Я тепло одет
В Турции в связи с низкими температурами,в места скопления собак люди несут еду и одеяла,хозяева заведений пускают собак на ночь греться и подкармливают их,это масульмане у которых отношения к собакам достаточно сложные.
Можно сделать выводы, как мы друг к другу относимся(
Думаю, о законности или незаконности тут речь не может идти. Вот то, что это по меньшей мере неэтично - это факт. Ну и потом у меня на лбу же не написано, буду я покупать там что то или нет...
Именно! Просто словами не все это понимают, поэтому приходится искать закон.

voxpop_66

11 months ago

kirill_potapov

11 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →