Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В павильонах греться запрещено?



Помню, когда был школьником, часто с парнями сами грелись в павильонах, и тёти-продавцы не злились на нас. Может, потому что я в маленьком городке жил, где все друг друга знали. На самом деле проблема есть такая. Даже когда в Екатеринбург и на Урале несколько дней была температура за "-30", люди в любом случае вынуждены пользоваться общественным транспортом.

В лютые морозы, чтобы не замёрзнуть, люди заходят в павильоны и магазины на остановках, чтобы согреться. В свою очередь, сотрудники таких мини-магазинов прогоняют горожан на улицу, запрещая им ждать общественный транспорт в тепле.

Некоторые хозяева таких павильонах даже весят таблички на двери, мол греться здесь запрещено. А законны ли такие объявления?



На самом деле, по закону в магазины никому не запрещено заходить. Если посетитель не нарушает общественный порядок, то претензий к нему быть не может.  Так что требования продавцов покинуть помещение - незаконны.

В любом случае не стоит забывать про то, что на улице холодно зимой и одеваться нужно соответственно! Стоит выбирать, либо красота, либо здоровье!  


Tags: Екатеринбург, Урал, зима, холода

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Всё для людей! Не хватает только колючей проволоки

    В этом фото прекрасно всё: это центр города Екатеринбурга. Слева офисник, справа офисник, а между ними узкая тропинка к третьему офиснику. Фото:…

  • Стоит ли лезть в прорубь на Крещение?

    И вот приближается к нам праздник Богоявления, когда Господь дарит нам изобилие освященной воды. Уже несколько лет подряд в ночь с 18 на 19 января…

  • Жизнь заставляет работать в такси

    В выходные заказывал такси из Екатеринбурга в пригород. Средняя стоимость поездки обычно составляет рублей 350 - 400 и чаще всего это машины…

  • Засыпали снегом инвалида

    Наблюдал сегодня вот такую картину у одного из Торговых центров Екатеринбурга (название ТЦ на фото): Причём, у этого ТЦ всего пара парковочных…

  • Встать больше некуда?

    Что вы чувствуете, когда видите подобную картину? Неужто, когда есть бабло у людей, то они плюют на всех остальных? Неужто статус и дорогая тачка…

promo kirill_potapov june 30, 2015 13:55 95
Buy for 30 tokens
Друзья, в эти выходные мне удалось увидеть одно из немногих мест захоронения Сибирской язвы, что вспыхнула в Екатеринбурге в 1979 году. И это захоронение находится в черте города. До этого момента, я не знал о Сибирской язве практически ничего, тем более где она захоронена. Позже, пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
полы мыть замучались наверное...
Ну что поделать...
В баню - к девкам!
Угу.
сами они не мерзнут
Умные люди подадут в суд и отсудят эти ларьки себе на хрен
Кстати, да. Вопрос еще о законности возведения таких павильонов присутствует.
жалко им что ли?
Жалко.
Как это по-русски выгонять людей на мороз в мирное время))
Мороз может быть опасен
Безусловно, могут быть последствия.
меня никто не гнал никогда. Делаю вид что покупаю что то и все
Мало времени на это уходит или хватало, чтобы согреться?)
Зря они так. Может, человек зашел погреться, но потом вдруг решил что-то купить.
если действительно "зашел-посмотрел-купил-вышел - это одно.
а когда "набилось плотно, все стоят, смотрят в окно, ждут транспорта - и покупатели войти уже не могут" - это совсем другое. почему владелец киоска или продавец на % должен терять заработок?

конечно, сама тональность некрасивая... можно написать добрее: "заходя погреться, купИте что-то вкусное! и наш киоск обогреет и накормит Вас еще на раз!" -)) и активно продавать и предлагать неизменно добрым тоном всем, кто вошел. большинство не выдержит и купит -)

kirill_potapov

1 week ago

Интересно в Якутии тоже такие таблички есть?
Очень интересно.
Россия - щедрая душа!
Я тепло одет
В Турции в связи с низкими температурами,в места скопления собак люди несут еду и одеяла,хозяева заведений пускают собак на ночь греться и подкармливают их,это масульмане у которых отношения к собакам достаточно сложные.
Можно сделать выводы, как мы друг к другу относимся(
Думаю, о законности или незаконности тут речь не может идти. Вот то, что это по меньшей мере неэтично - это факт. Ну и потом у меня на лбу же не написано, буду я покупать там что то или нет...
Именно! Просто словами не все это понимают, поэтому приходится искать закон.

voxpop_66

1 week ago

kirill_potapov

1 week ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Про людскую доброту В павильонах греться запрещено?» в контексте: [...] Оригинал взят у в В павильонах греться запрещено? [...]
негодяи какие
Да охренели в край эти торгаши
И я думаю, что это неправильно.
ну как сказать, если нормальный (обычный) человек даже зайдет и будет греться, то вряд ли его погонят ссаными тряпками. Чаще эти объявления пишутся для асоциальных элементов, которые и правда распугают всех покупателей. Сама я захожу и греюсь, не смотря на писульки. Иногда и покупаю что-то, но редко.
Глупость, я пока греюсь в магазинах, столько всякого ненужного покупаю....)))
Люди... это же звери, а не люди...
Под Питером дед замерз, таксист высадил не там...
Люди должны оставаться людьми.
Жаль людей!