Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В павильонах греться запрещено?



Помню, когда был школьником, часто с парнями сами грелись в павильонах, и тёти-продавцы не злились на нас. Может, потому что я в маленьком городке жил, где все друг друга знали. На самом деле проблема есть такая. Даже когда в Екатеринбург и на Урале несколько дней была температура за "-30", люди в любом случае вынуждены пользоваться общественным транспортом.

В лютые морозы, чтобы не замёрзнуть, люди заходят в павильоны и магазины на остановках, чтобы согреться. В свою очередь, сотрудники таких мини-магазинов прогоняют горожан на улицу, запрещая им ждать общественный транспорт в тепле.

Некоторые хозяева таких павильонах даже весят таблички на двери, мол греться здесь запрещено. А законны ли такие объявления?



На самом деле, по закону в магазины никому не запрещено заходить. Если посетитель не нарушает общественный порядок, то претензий к нему быть не может.  Так что требования продавцов покинуть помещение - незаконны.

В любом случае не стоит забывать про то, что на улице холодно зимой и одеваться нужно соответственно! Стоит выбирать, либо красота, либо здоровье!  


Tags: Екатеринбург, Урал, зима, холода

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 30, 2015 13:55 96
Buy for 30 tokens
Друзья, в эти выходные мне удалось увидеть одно из немногих мест захоронения Сибирской язвы, что вспыхнула в Екатеринбурге в 1979 году. И это захоронение находится в черте города. До этого момента, я не знал о Сибирской язве практически ничего, тем более где она захоронена. Позже, пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments