Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Полицейское - "Извините!"

Полицейским придется быть вежливыми и извиняться перед неправомерно задержанными гражданами. Такие поправки в наставление для своих дежурных частей подготовило Министерство внутренних дел России.

Каждое извинение должно фиксироваться в специальный журнал. Туда также станут записывать время уведомления родных задержанного о его плохом самочувствии, о травме, о госпитализации или любом другом происшествии. Однако сделать это надо в течение трех часов.

2o04sfjzx25v

Новый документ обяжет стражей порядка доставлять в отделение пьяных не только с улиц, но и из частных домов. Это будет происходить только по письменному заявлению проживающих с ними людей.

Часто, да и в любом разговоре мы слышим слова типа - "Даже не извинился..!". На сколько станет важно такое извинение после того, как вас, например, продержали в клетке около трёх часов по-подозрению? А потом - "Ой, извините, мы ошиблись"? И всё?! Полицейская этика, однако!

Друзья, перед вами когда-нибудь извинялся полицейский или гаишник, например? Может быть действительно эти поправки пойдут на пользу нашей полиции и они станут зачитывать нам наши права при выписывании какого-нибудь протокола, например? Станут умнее и вежливее? Как вы считаете?

Tags: МВД, Россия, закон, полиция
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 744
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →