Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Отдых в Тайланде под угрозой?

В Таиланде введено военное положение: вооруженные силы взяли на себя инициативу по стабилизации ситуации в стране, подчеркнув, что это «не является очередным переворотом», а делается лишь ради обеспечения мира и правопорядка.
Сегодня в 14:00 (11:00 мск) в Бангкоке состоится встреча командующего сухопутными войсками Таиланда генерала Праюта Чан-Оча, руководителя Командования по обеспечению мира и порядка (КОМП) с руководителями министерств и ведомств ранга постоянного секретаря, сообщает «РИА Новости». Ожидается, что они обсудят военное положение в стране, при котором вся гражданская госслужба временно переподчиняется военным (кроме министров).

367650638
Фото http://ria.ru

Политический кризис в Таиланде начался полгода назад, в стране прошла череда ожесточенных выступлений сторонников и противников нынешнего правительства. Конституционный суд недавно освободил от должности премьер-министра Йинглак Чинават, обвинив ее в злоупотреблении властью, также были отправлены в отставку еще девять министров.
Тайское правительство временно возглавил министр торговли. Однако формально власть осталась в руках тех же политических сил, которые надеются взять реванш на ближайших политических выборах. Как пишет «Российская газета», это не устраивает их оппонентов, которые добиваются назначения их ставленника на должность главы правительства.

В Таиланде военное положение вводилось уже 11 раз после установления в 1932 году монархического правления в стране. В 2006 году из-за введения военного положения в стране объявляли комендантский час, были закрыты границы с соседними государствами, а сам переворот прошел без жертв. Сейчас о закрытии границ или ограничении турпотока речи не идет. Сообщает 66.ru.

Возможно, власти опасаются потерять туристов, и говорят, что в целом, всё более или менее безопасно в стране? Но все равно, от происходящих сейчас там событий, становится волнительно любому туристу, который наметил провести свой отпуск провести в Тайланде.

Tags: Тайланд, отдых, отпуск
Subscribe
promo kirill_potapov august 14, 23:31 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments