Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Проезд в общественном транспорте с помощью QR-кода.

Московские транспортники меня, просто, удивляют. Упрощают систему оплаты проезда в общественном транспорте.
В июне в Московской области появятся универсальная транспортная карта и мобильное приложение, которое позволит оплачивать проезд с помощью QR-кода прямо с экрана мобильного телефона, сообщают "Известия".

Нововведение будет опробовано на общественном транспорте Подольска, Химок и в Одинцово. Предполагается, что проезд по единой транспортной карте с помощью приложения будет на 20–25% дешевле, чем по бумажным проездным билетам.

image-06-05-14-01-55_1
«Единую транспортную карту должно дополнить приложение, которое смогут установить владельцы смартфонов. Сама карта будет иметь больше возможностей, чем столичная «Тройка», в частности, деньги на карту можно будет положить через интернет или банкомат.
Чтобы оплатить проезд через мобильное приложение, нужно будет «положить» на него средства со счета мобильного или с банковской карты, затем выбрать пункт назначения, и система автоматически рассчитает стоимость проезда, после подтверждения спишет эту сумму и сгенерирует QR-код, с помощью которого можно будет пройти через валидатор в салон транспортного средства или показать его кондуктору»,- пояснил министр информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев.

Пусть, сначала в Московской области опробуют эту схему, а там, если что и регионы подхватят идею. Кстати, пока не понимаю, как валидатор сможет считать QR-код. Технически, с моделями, которые используются в Екатеринбурге, например, это не возможно. Было бы здоров, если бы кто-нибудь из читателей проверил эту систему в действии!

Tags: QR-код, валидатор, общественный транспорт, проезд
Subscribe
promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →