Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Взломать вашу карту Visa можно за шесть секунд!



Трудно уже в современном мире представить себе жизнь без кредитки. Я в числе тех людей, которые понимают, что "безнал" намного упрощает жизнь человека. Я привык рассчитываться картой в магазине и на разных интернет площадках, совершая переводы или покупки, и вот я узнал, что увести денежки с моей карты можно всего за считанные секунд. Я в ШОКе.

Исследователи описали способ обойти защиту с помощью так называемого "распределенного перебора". По их словам, Visa никак не реагирует на многочисленные попытки хакеров ввести данные карточки одновременно в нескольких онлайн-магазинах. В итоге, получение всей информации о карточке у хакеров может занять шесть секунд.

Процесс этот оказывается совсем несложный. Хакеры угадывают сначала одно поле, а потом по цепочке подбирают следующее. Например, первые шесть цифр указывают на банк и тип карты. Дата истечения срока обычно составляет 60 месяцев, а на перебор всех комбинаций защитного трехзначного кода требуется 999 попыток.

Например, на сайтах типа "Алиэкспресс" подтверждения о списании средств не приходят на телефон. Для того, чтобы совершать покупки на этой интернет площадке, как и во многих других интернет-магазинах, достаточно знать номер карты, ФИО, дату и CVV-номер. И как вы понимаете, злоумышленникам не составит никакого труда, чтобы украсть ваши данные и использовать их в корыстных целях.

Стоит ли паниковать из-за этого? Не думаю. Но нужно быть внимательным и если вы часто оплачиваете в интернете товары и услуги, то лучше заведите для этого отдельную карту, переводя на нее лишь средства для следующего платежа. Именно я так и сделаю!

А как часто вы пользуетесь картами Visa? Не переживаете за сохранность своих личных данных?

Tags: visa, банки, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Кто подставил Крушельницкого

    Я, как многие, наверное, кому не безразличен спорт, смотрят Олимпиаду и переживают за олимпийских спортсменов из России. Да, было и есть еще…

  • Город, где проживает 243 человека

    В Татарстане под Казанью есть исторический город, где проживает всего 243 человека. Этот город называется Свияжск. Здесь есть даже дороги по…

  • Самый глупый флешмоб в мире

    Я, конечно, всё понимаю, в последнее время мир сходит с ума, но кем и зачем придумываются такие флешмобы? Мужики фотографируются с прокладками,…

  • Олимпийская одежда американок

    Вот мы часто смеёмся над идеями наших дизайнеров но вы просто посмотрите на олимпийскую форму спортсменок из США. На комбинезонах мы можем…

  • Сносить пока не будут...

    Пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурга в последние дни. Демонтаж недостроенной телебашни в Екатеринбурге, считающейся одним из…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →