Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Мы с Ройзманом нагло врём?



Общественный резонанс вызвала тема, где кондуктор высадил девятилетнюю девочку из автобуса на улицу в мороз в Екатеринбурге. Евгений Ройзман, как и многие, заступился за ребёнка, осудив действия кондуктора:

«Меня, так же как и всех, очень задела история, которая прошла по всем СМИ. В Екатеринбурге в тридцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса девятилетнюю девочку, которая ехала без билета, потому что не было денег на проезд. Мне было очень стыдно и досадно, что это произошло с маленьким ребенком, что кондуктор оказался безжалостным человеком, что никто из пассажиров не заступился и не заплатил за девочку. И что это произошло в Екатеринбурге», — написал на своей странице в фейсбук Евгений Ройзман.

Вчера я тоже писал про этот случай, спрашивая у читателей мнения на счет поведения кондуктора. Как ни странно, многие заступались за сотрудника автобусного предприятия, а кто-то уличил меня во лжи, упрекнув в том, что в тот день 18 ноября температура воздуха была не -30 градусов, а около -24.




Цитириую Илью voxpop_66: "Во - первых, температура воздуха 18 ноября была в пределах -21, не -30. Так что не обманывай читателей Кирилл...".

Цитирую Александра agrc79: "во-первых, 18 числа ниже -24 температуры не было".

Из логики некоторых моих уважаемых френдов следует, что и мэр города нагло врёт, обманывая жителей мегаполиса, как я своих читателей, как и десятки других новостных сайтов! Ну да, это ведь очень большая разница, как между летом и зимой, например!

Во многих источниках указывается, что температура воздуха в тот день была -30 градусов. Про эту историю, я так же узнал из этой статьи. Кстати и гиперссылка была изначально в тексте.

Окей, нетрудно было найти информацию о погоде в тот день в интернете. Вот. что нам говорит сайт http://www.pogodaiklimat.ru/




Да, в этот день самая минимальная температура была  почти -24 градуса, а не - 30. Но, не уж-то такая разница в градусах могла стать причиной бесчеловечного поступка кондуктора?

Конечно же, нет...



Tags: Ройзман, дети, кондуктор, общественный транспорт, проезд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →