Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Купил китайский телефон называется



Не так давно я приобрёл телефон известной китайской фирмы. Он меня полностью устраивал во-всём: отличная камера, мощный процессор, 2 гб оперативной памяти. Но со временем меня стал огорчать заряд аккумулятора, которого перестало хватать даже на день, но оказалось, что это не последний минус телефонов марки Huawei.

Сегодня я узнал, что специалисты в области информационной безопасности обнаружили предустановленное ПО в смартфонах на Android именно на китайских гаджетов марки ZTE и Huawei.

То есть, в телефоны "вшито" шпионское программное обеспечение, которое отсылает данные,  местоположение, запросы, смс и другие действия пользователя на китайские сервера.

Далеко не секрет, что Apple, Google или Microsoft тоже собирают данные о своих пользователях и хранят их, но я не думал, что китайцы тоже дойдут до такого.

Правда в отличии от мировых ведущих компаний, китайцы внедрили ПО в телефоны, как скрытый жучок и никого не предупреждали об этом.

Эта новость, мягко говоря, меня огорчила! Если на "Винде" или "Гугле" я еще могу отключить сбор сведений обо мне, то на китайском телефоне этого сделать уже не получится!(

В век информационных технологий практически у каждого современного человека есть гаджет. Как вы относитесь к тому, что ваши личные данные могут храниться третьими лицами?

Хуже всего, я считаю, что персональные данные каждого пользователя могут оказаться украденными и общедоступными, ведь хакеры не дремлют!

Tags: huawei, zte, безопасность, китайский телефон, персональные данные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Кто подставил Крушельницкого

    Я, как многие, наверное, кому не безразличен спорт, смотрят Олимпиаду и переживают за олимпийских спортсменов из России. Да, было и есть еще…

  • Город, где проживает 243 человека

    В Татарстане под Казанью есть исторический город, где проживает всего 243 человека. Этот город называется Свияжск. Здесь есть даже дороги по…

  • Самый глупый флешмоб в мире

    Я, конечно, всё понимаю, в последнее время мир сходит с ума, но кем и зачем придумываются такие флешмобы? Мужики фотографируются с прокладками,…

  • Олимпийская одежда американок

    Вот мы часто смеёмся над идеями наших дизайнеров но вы просто посмотрите на олимпийскую форму спортсменок из США. На комбинезонах мы можем…

  • Сносить пока не будут...

    Пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурга в последние дни. Демонтаж недостроенной телебашни в Екатеринбурге, считающейся одним из…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →