Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Купил китайский телефон называется



Не так давно я приобрёл телефон известной китайской фирмы. Он меня полностью устраивал во-всём: отличная камера, мощный процессор, 2 гб оперативной памяти. Но со временем меня стал огорчать заряд аккумулятора, которого перестало хватать даже на день, но оказалось, что это не последний минус телефонов марки Huawei.

Сегодня я узнал, что специалисты в области информационной безопасности обнаружили предустановленное ПО в смартфонах на Android именно на китайских гаджетов марки ZTE и Huawei.

То есть, в телефоны "вшито" шпионское программное обеспечение, которое отсылает данные,  местоположение, запросы, смс и другие действия пользователя на китайские сервера.

Далеко не секрет, что Apple, Google или Microsoft тоже собирают данные о своих пользователях и хранят их, но я не думал, что китайцы тоже дойдут до такого.

Правда в отличии от мировых ведущих компаний, китайцы внедрили ПО в телефоны, как скрытый жучок и никого не предупреждали об этом.

Эта новость, мягко говоря, меня огорчила! Если на "Винде" или "Гугле" я еще могу отключить сбор сведений обо мне, то на китайском телефоне этого сделать уже не получится!(

В век информационных технологий практически у каждого современного человека есть гаджет. Как вы относитесь к тому, что ваши личные данные могут храниться третьими лицами?

Хуже всего, я считаю, что персональные данные каждого пользователя могут оказаться украденными и общедоступными, ведь хакеры не дремлют!

Tags: huawei, zte, безопасность, китайский телефон, персональные данные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • В центре города эвакуаторы работают быстрее быстрого

    Зачастую автомобилисты сталкиваются с проблемой парковки в центре мегаполиса. В Екатеринбурге, как и в Москве, с недавних времен, администрация…

  • Новый уровень краж

    Я понимаю, что могут угнать машину, снять колёса, фары, например, но чтобы двери - это какое-то извращение среди воришек, я считаю. Кажется, это…

  • Как продают битые машины

    Один мой знакомый в Екатеринбурге занимается продажей битых авто. Схема простая - он покупает автомобили после серьезных ДТП, вкладывает по минимум…

  • Чем занимаются бывшие звёзды КВН

    Действительно, у большинства бывших КВН-щиков сейчас всё в полном порядке. Интересно, чем сегодня занимаются бывшие звёзды "Клуба весёлых и…

  • Вы удивитесь, когда узнаете себестоимость iPhone X

    Кто уже себе прикупил новенький iPhone X за плюс-минус 90 тысяч рублей, вы довольны? Специалисты TechInsights получили следующий результат. По их…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 757
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →