Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Горожане

Оригинал взят у roizman в Горожане
Встречаюсь во дворах. В среднем минут сорок - час каждая встреча. Потом еще не отпускают. Люди разные, но вопросы одни. В одних дворах спрашивают обтекаемо - Как будем решать проблему незаконной миграции? А в других конкретнее - Женя, когда всех чурок выгоним?

На мой взгляд, самая серьезная проблема апатия и инфантилизм мужской части населения. Вчера разговариваю в большом дворе,человек двести народу, возмущены: Когда у нас порядок наведут?! А двор, действительно, запущенный- какие-то кости под ногами, у подъездов на газетках бухают, собаки бегают, дерьмо собачье везде, двор бурьяном зарос выше пояса. Я их в лоб спрашиваю - А сами-то чего не наведете?! Так деньги нужны! На что? Траву выкосить?!

Или здоровый мужик из девятиэтажного дома (36 квартир в подъезде) говорит: Когда нам подъезд отремонтируют? Я разозлился, говорю: Чем ныть, возьми сам да отремонтируй! Он говорит: А почему я должен? Я спрашиваю: А кто должен? Он говорит: Управляющая компания! Я говорю - Ну,так добейся от них! А они говорят - Мы не будем, потому что вы не все деньги платите. Я говорю - Ну так возьми сам и сделай! А он удивленно - А почему я должен?!
Да потому, что ты - мужик!!!

Но есть совершенно другие люди. Подошла девчонка, четырнадцать лет, и говорит - Помогите нам скалодром сделать. Я говорю - Ты у Пиратинского тренируешься? Она говорит - Да. Я говорю - Собирай всю информацию. Место найдем, начинайте, я вам помогу.

Порадовал парень на Сортировке, Тимофей. Восемнадцать лет человеку, учится в колледже. По юношам тренировался у Гриши Иванова в "Синаре", собрал детей во дворах, больше ста человек, и тренирует несколько раз в неделю. По собственной инициативе. И еще парни с ним работают. Вот таким приятно помогать.

А в одном дворе, на Патриотов, вышел один подбуханый, на кураже, и говорит - Сделай нам детскую площадку! Я ему говорю: Сам сделай. Что, руки отсохли? Если бы он подошел ко мне, и сказал - Женя я начал делать детскую площадку, мне не хватает того-то, того-то, помоги! - я бы бросил все и помог. А так даже разговаривать не интересно.

К сожалению, многие считают, что все уже решено и изменить ничего нельзя. А некоторым так еще больше нравится - вроде как все уже без тебя решено и ты уже ни за что ответственности не несешь. Считаю это то, что разрушает Страну. Люди не ассоциируют себя с Государством. Очень четкое разделение - вот мы, а там они. Издержки вертикали.

Много еще всего увидел. Есть о чем думать.

Как правило, встречи хорошие, и люди достойные, и вопросов очень много. Вникаю.
Tags: Ройзман
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 747
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments