Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Детский суицид - это стало модно. Кто виноват?



Многие уже слышали и читали про историю под Псковом, где двое подростков обстреляли из охотничьего ружья полицейских, а позже сами застрелились. Жаль, что закончилось всё именно так! А виноваты ли в этом дети?

Возраст у них был как раз подростковый - самый сложный этап как для родителей, так и для детей. А вспомните себя в таком возрасте?

Ребёнок себя считает уже половозрелым. Первая любовь, первые свидания. Для кого-то это возраст попробовать что-то запретное, разрешенное только взрослым.

Не слушают дети даже своих родителей, считая себя уже взрослыми и достаточно умными. Как заявляли сами школьники, причиной того, что они убежали из дома стала ссора с родителями.

Судя по видео, молодым людям приятно внимание. Они просят, чтобы их трансляцию смотрело как можно больше людей и радуются, когда узнают, что про них уже сообщили "Вести". По просьбе зрителей Денис стреляет в телевизор. Кроме того, он несколько раз стреляет в УАЗ полиции, оставленный напротив дома.

Тут мы видим, что школьники хотели получить славу с помощью сети интернет и социальных сетей! И они её получили, не отдавая отчет своим поступкам!

Я считаю, что в совокупности эти причины привели к такому действию подростков. А вот тут еще одна версия случившегося, которая имеет место быть в этой истории. Скорее всего она же повлияла и на еще один случай, который произошел в Свердловской области.

Девушка совершила прыжок с высотки в городе Каменск-Уральский. Утром она прогуляла школу. На своей странице в социальной сети в 9:59 она оставила сообщение: "И вместо школы она пошла прыгать с крыши. По такому поводу даже вечный онлайн отключу. 15.09.02 — 14.11.16".

И снова с помощью социальных сетей школьники пытаются обратить на себя внимание, прославиться таким образом. Возможно, именно социальные сети стали причиной таких страшных и необдуманных поступков подростков.



Tags: Псков, дети, подростки, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →